Систему оплаты проезда в общественном транспорте Владивостока вновь ждут перемены

Глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел рабочую встречу с делегацией сотрудников южнокорейской электронно-транспортной компании «Гидеон Систэк», которую возглавляет ее генеральный директор Чой Джин Ён.

1433913830_eee8487c5d41f9a8376fad376e228e89.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во встрече приняли участие первый заместитель главы администрации Владивостока Константин Лобода, начальник управления транспорта администрации города Олег Дёмин, начальник управления международных отношений и туризма Алексей Кушнир и директор муниципального предприятия пассажирских перевозок «ВПОПАТ-1» Андрей Пилипчук.

Основной темой встречи стало обсуждение возможностей внедрения во Владивостоке современной системы оплаты проезда в общественном транспорте.

Как пояснили специалисты компании «Гидеон Систэк», в общественном транспорте их страны уже достаточно давно установлены так называемые «кэш-боксы», позволяющие без участия водителя или кондуктора принимать плату за проезд как наличными деньгами, так и при помощи электронной карточки. Однако уже сегодня в Сеуле и других крупных городах Республики Корея подавляющее большинство пассажиров использует безналичную систему оплаты. Выбрать наиболее подходящую для Владивостока систему для ее дальнейшего внедрения предложили сотрудники  «Гидеон Систэк», которые занимают в этом направлении ведущую роль в своей стране.

Игорь Пушкарёв отметил, что во Владивостоке уже на протяжении ряда лет продолжается объявленная им масштабная реформа общественного транспорта. Одной из ее важных составных частей является как раз переход на систему оплаты проезда, полностью исключающую прием денег водителями и обеспечивающую финансовую прозрачность перевозок, а также объективную статистику количества пассажиров на каждом маршруте. Поэтому предложение компании «Гидеон Систэк» является для нас весьма актуальным. Однако в настоящее время во Владивостоке, учитывая сложившиеся привычки жителей, в ходе постепенного перехода на электронную оплату проезда, необходимо сохранить и возможность наличного расчета. 

В результате активного обсуждения было решено, что после урегулирования всех необходимых юридических, финансовых, технических и таможенных процедур на одном из муниципальных автобусных маршрутов Владивостока начнут в тестовом режиме работать первые «кэш-боксы».

Таким образом, транспортная реформа Игоря Пушкарёва получает новое развитие.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Вакцина против гриппа уже поступает в поликлиники Приморья

Более 750 тысяч человек планируют привить от гриппа в этом году в Приморском крае, из них почти 584 тысячи взрослых и более 220 тысяч детей

vnutrennij-pasport-rf1.jpg

Полиция восстанавливает жителям Приморского края утраченные в результате паводков документы

Жители Уссурийска, Михайловского и  Надеждинского  районов  уже получили новые паспорта

В воскресенье во Владивостоке пройдет четвёртый этап фестиваля уличных танцев «Street air»

Мероприятие пройдет на Спортивной набережной