Воришка умыкнул у товарища сотовый и ботинки

А после этого он скрылся

1464940702_d0b2d0bed180.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заместитель прокурора Советского района г. Владивостока утвердил обвинительное заключение в отношении гражданина, обвиняемого в совершении двух краж, одну из которых он совершил непосредственно в отделе полиции.

Как установлено следствием, в марте 2016 года фигурант дела в ходе распития спиртных напитков тайно похитил у своего знакомого сотовый телефон и ботинки, после чего с места совершения преступления скрылся. 

Указанное преступление раскрыто сотрудниками отдела полиции № 5 УМВД России по г. Владивостоку, в ходе предварительного следствия мужчине предъявлено обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину). В рамках этого уголовного дела обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В мае 2016 года фигурант дела, находясь в коридоре 6 этажа здания отдела полиции № 5 УМВД России по г. Владивостоку, куда он был вызван для производства следственных действий, воспользовавшись тем, что следователь вышла из кабинета, закрыв при этом дверь, и за его действиями никто не наблюдает, выбил дверь плечом и похитил из служебного кабинета чужое имущество, после чего скрылся из отдела полиции.

В течение 24 часов обвиняемый задержан по горячим следам, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении уже двух эпизодов тайного хищения имущества (п. «в» ч. 2 ст. 158, п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст