18-летний националист из Уссурийска пойдет под суд по "экстремистской" статье

В Уссурийске завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления экстремистской направленности.

1433830314_43851_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, 23 января возле дома на улице Стаханова в городе Уссурийске обвиняемый, используя баллончик с краской, написал отчетливо видимыми буквами на фасаде дома надписи, по своему содержанию направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление раскрыто сотрудниками полиции.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст