18-летний националист из Уссурийска пойдет под суд по "экстремистской" статье

В Уссурийске завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления экстремистской направленности.

1433830314_43851_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, 23 января возле дома на улице Стаханова в городе Уссурийске обвиняемый, используя баллончик с краской, написал отчетливо видимыми буквами на фасаде дома надписи, по своему содержанию направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление раскрыто сотрудниками полиции.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка

лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.