В пришкольных лагерях Владивостока творится настоящий аншлаг

Во Владивостоке при 77 школах и 13 центрах детского творчества начали работу лагеря с дневным пребыванием детей. Всего во время летних каникул 10 100 ребят с 6 до 15 лет будут посещать 180 пришкольных лагерей. Посещение таких лагерей – бесплатное.

1433824560_0fb02500001ea76291723f1b571f0040.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В школе № 61 – настоящий аншлаг. В коридоре непривычный для летних каникул гомон и детский смех. Первая смена – 120 ребят - с удовольствием общаются с одноклассниками, играют, участвуют в спартакиаде и танцуют.

«Я хожу в лагерь уже не первый год и мне очень здесь нравится, - поделился впечатлениями ученик школы № 61 Гоша Кабалик. – Особенно нравятся игры с друзьями, спортивные соревнования и общение с одноклассниками».

«По поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва организована летняя оздоровительная кампания детей. Это разные формы работы с детьми. Одним из самых важных направлений является организация пришкольных лагерей, - рассказала начальник отдела дополнительного образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока Людмила Сухоленцева. - Лагеря с дневным пребыванием детей работают с 8:30 до 14:30, смена длится 15 рабочих дней. Пребывание в лагере, программа и трёхразовое питание (завтрак, обед и полдник) бесплатные. Родители оплачивают своим детям только билеты в кинотеатры и театры».

Чтобы сделать пребывание детей интересным и полезным, подготовлена насыщенная программа. Творческие, познавательные и спортивно-оздоровительные мероприятия планируется проводить ежедневно. Школьников ждут викторины, эстафеты, конкурсы, концерты, соревнования. В этом году ряд мероприятий будет посвящен 70-летию Великой Победы и 155-й годовщине основания Владивостока.

Ещё одно направление работы – это обучение принципам безопасности дорожного движения. Совместно с управлением ГИБДД УМВД России по Приморскому краю будут организованы тематические викторины, конкурсы и эстафеты. 

Напомним, организация отдыха, оздоровления и занятости школьников во время каникул ведётся в рамках программы «Развитие образования города Владивостока» на 2014 – 2018 годы, разработанной по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст