Госдума не стала торопиться со штрафами для пьяных пешеходов

За отказ от медицинского освидетельствования предлагается штрафовать пешеходов на сумму от 4 до 5 тыс. рублей или накладывать административный арест до 15 суток. 

1433822499_b34737605532577efa6a8fefdfeb9b2e.jpg

Госдума не стала рассматривать в третьем чтении законопроект об отказе пешеходов проходить тесты на алкогольное опьянение.

Как сообщает «РБК», представитель профильного комитета по безопасности попросил перенести рассмотрение документа, сославшись на отсутствие на заседании докладчика по законопроекту – первого заместителя председателя комитета по безопасности Эрнеста Валеева.

Поправка в КоАП была предложена Ириной Яровой и одобрена профильным комитетом. За отказ от медицинского освидетельствования предлагается штрафовать пешеходов на сумму от 4 до 5 тыс. рублей или накладывать административный арест до 15 суток. Напомним, в марте Госдума не поддержала законопроект, который обязывал бы пешеходов носить светоотражающие фликеры на одежде в темное время суток не только за городом, но и в черте населенных пунктов. За их отсутствие нарушителей предлагалось штрафовать на 500 рублей. В ноябре вступили в силу изменения в правила дорожного движения. Новый пакет поправок разработан, в первую очередь, для защиты пешеходов. В связи с этим обгон на нерегулируемых пешеходных переходах теперь запрещен, а нарушителю грозит лишение водительских прав. С другой стороны, самим пешеходам запретили выходить на неосвещенные трассы вне населенных пунктов без светоотражающих элементов на одежде. Штрафовать за отсутствие фликеров пешеходов не будут до 1 июля этого года, но после указанной даты нарушителям ПДД будут выписывать квитанции на 500 рублей. 
Другие материалы рубрики "Общество"
Сбербанк.jpg

Отчётность по кредиту из 1С в Сбербанк теперь можно сдавать «в один клик» по всей стране

Комплект отчётов для Сбербанка реализован во всех актуальных версиях «1С:Бухгалтерии 8»

1425866849_photos-1415-mba-0002.jpg

«Спартак-Приморье» обошли в игре «Химки-Подмосковье»

Приморцы в первой половине компенсировали неточные попадания атаками второго шанса

1510627159.jpg

Частичка Дальнего Востока появилась в московском метро

«Дальневосточный экспресс» начал возить жителей Москвы