Молодым дарованиям Владивостока вручили стипендии

Стипендии вручаются по итогам прошедшего учебного года

1464939203_d98ba0cbe2994fd2bddde9262e8a4890.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 2 июня, в краевом центре Приморья состоялась торжественная церемония вручения стипендий города Владивостока одаренным детям в области культуры и искусства. Премии, свидетельства о получении стипендии и подарки юным дарованиям вручила заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева.

В этом году стипендиатами стали 25 воспитанников детских музыкальных, художественных школ и школ искусств города, а также три творческих коллектива – ансамбль народных инструментов «Озорники», образцовый ансамбль народной песни «Звонница», образцовый хор «Мальчиши».

Стипендии вручаются по итогам прошедшего учебного года. Талантливые вокалисты, музыканты и художники, получившие стипендии, являются победителями и лауреатами городских, региональных, всероссийских и международных конкурсов, а также получают хорошие оценки на занятиях. В прошлом году размер стипендий увеличен почти в два раза. Теперь юные дарования получают единовременно по 15 тысяч рублей (раньше 9), творческие коллективы – по 50 тысяч (раньше 30).

«Стипендию каждый год получают разные талантливые дети, неизменными остаются только фамилии педагогов, - отметила Елена Щёголева. – Стипендиаты определяются специальной комиссией, в состав которой входят представители администрации, городской думы, общественных организаций и педагоги. Это непросто – определить лучших из лучших. Ведь все дети, кандидатуры которых представлены на награждение, очень талантливы, большие труженики, добившиеся больших успехов в учёбе. Очень надеюсь, что и после окончания школ искусств вы свяжете свою жизнь с искусством и Владивостоком. Желаю вам дальнейших успехов и новых побед!».

Елена Щёголева также отметила, что на протяжении восьми лет в детских школах искусств, музыкальных и художественных школах производился капитальный и текущий ремонт. За это время были решены вопросы по капитальному и текущему ремонту кровель и внутренних помещений. Укрепляется материально-техническая база, закупаются новые музыкальные инструменты. Работа по созданию максимально комфортных условий для обучения ребят продолжается.

Сами выпускники не скрывали эмоций - поздравляли друг друга и делились планами на будущее.

«Чтобы получить стипендию, несомненно, надо любить музыку и очень много работать, участвовать в конкурсах и фестивалях, - говорит ученица детской школы искусств № 4 Мария Тоцкая. – Я планирую посвятить музыке жизнь, поступить в дальнейшем в академию искусств. Поэтому стипендию мы потратим на приобретение новой скрипки».

Завершилась торжественная церемония небольшим концертом. Так, на сцену вышли стипендиаты – ансамбль «Звонница» и хор «Мальчиши».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст