Молодым дарованиям Владивостока вручили стипендии

Стипендии вручаются по итогам прошедшего учебного года

1464939203_d98ba0cbe2994fd2bddde9262e8a4890.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 2 июня, в краевом центре Приморья состоялась торжественная церемония вручения стипендий города Владивостока одаренным детям в области культуры и искусства. Премии, свидетельства о получении стипендии и подарки юным дарованиям вручила заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева.

В этом году стипендиатами стали 25 воспитанников детских музыкальных, художественных школ и школ искусств города, а также три творческих коллектива – ансамбль народных инструментов «Озорники», образцовый ансамбль народной песни «Звонница», образцовый хор «Мальчиши».

Стипендии вручаются по итогам прошедшего учебного года. Талантливые вокалисты, музыканты и художники, получившие стипендии, являются победителями и лауреатами городских, региональных, всероссийских и международных конкурсов, а также получают хорошие оценки на занятиях. В прошлом году размер стипендий увеличен почти в два раза. Теперь юные дарования получают единовременно по 15 тысяч рублей (раньше 9), творческие коллективы – по 50 тысяч (раньше 30).

«Стипендию каждый год получают разные талантливые дети, неизменными остаются только фамилии педагогов, - отметила Елена Щёголева. – Стипендиаты определяются специальной комиссией, в состав которой входят представители администрации, городской думы, общественных организаций и педагоги. Это непросто – определить лучших из лучших. Ведь все дети, кандидатуры которых представлены на награждение, очень талантливы, большие труженики, добившиеся больших успехов в учёбе. Очень надеюсь, что и после окончания школ искусств вы свяжете свою жизнь с искусством и Владивостоком. Желаю вам дальнейших успехов и новых побед!».

Елена Щёголева также отметила, что на протяжении восьми лет в детских школах искусств, музыкальных и художественных школах производился капитальный и текущий ремонт. За это время были решены вопросы по капитальному и текущему ремонту кровель и внутренних помещений. Укрепляется материально-техническая база, закупаются новые музыкальные инструменты. Работа по созданию максимально комфортных условий для обучения ребят продолжается.

Сами выпускники не скрывали эмоций - поздравляли друг друга и делились планами на будущее.

«Чтобы получить стипендию, несомненно, надо любить музыку и очень много работать, участвовать в конкурсах и фестивалях, - говорит ученица детской школы искусств № 4 Мария Тоцкая. – Я планирую посвятить музыке жизнь, поступить в дальнейшем в академию искусств. Поэтому стипендию мы потратим на приобретение новой скрипки».

Завершилась торжественная церемония небольшим концертом. Так, на сцену вышли стипендиаты – ансамбль «Звонница» и хор «Мальчиши».

Другие материалы рубрики "Общество"
Доступ к облакам без ограничения скорости.jpg

«Ростелеком» предлагает доступ к «облакам» без ограничения скорости

Опция действует при подключении интернета от «Ростелекома» и использовании облачных услуг

DSCN0380.JPG

Приморским несовершеннолетним осужденным показали красоты края

В сопровождении сотрудников подростки побывали на панорамной площадке, где открывается живописный вид на бухту Врангеля

Теперь клиенты Сбербанка могут отправлять зарплату своим сотрудникам прямо со смартфона

Новый сервис доступен клиентам, использующим услугу Сбербанка «Зарплатный проект»