Застройщики смогут заходить на стройплощадки еще до разрешения

Изменения предполагается внести в Градостроительный кодекс, дополнив его новой статьей.

1433820892_stroyka_new.jpg

Минстрой разработал законопроект, который позволяет еще до получения разрешения на строительство проводить предварительные работы, включая подготовку стройплощадки. Изменения призваны сократить сроки строительства, в первую очередь жилья. Об этом пишут «Известия».

Изменения предполагается внести в Градостроительный кодекс, дополнив его новой статьей. Разрешено будет проводить работы как на территории площадки, где будет вестись строительство (подготовка ее к возведению объекта), так и за ее пределами (например, строительство подъездных путей). Конкретный перечень определит правительство.

Проектом предусмотрено, что подготовительные работы можно будет начинать со дня представления проектной документации на экспертизу (положительное заключение Главгосэкспертизы необходимо для разрешения на строительство). При этом потребуется за пять дней до начала подготовительных работ уведомить о своей активности местные власти. К уведомлению необходимо приложить пакет документов.

В законопроекте также оговаривается, что если подготовительные работы были проведены, но строительство так и не начато в течение года, то застройщик за свой счет обязан «привести земельный участок в пригодное для использования состояние» и «восстановить окружающую среду».
Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям