Жизнь должников по "коммуналке" превратят в кошмар

Эксперты отмечают, что долги по коммунальным услугам стремительно растут по всей России. Многие должники не платят годами. 

1433819879_jkh_platej.jpg

Ресурсоснабжающие организации объявили о том, что в отношении должников по ЖКУ они принимают новые меры воздействия. Должникам испортят кредитные истории и повысят пени за задержку платежей, пишет «Вечерний Петербург».

Эксперты отмечают, что долги по коммунальным услугам стремительно растут по всей России. Многие должники не платят годами. 

Ресурсоснабжающие намерены делиться информацией о должниках с Национальным бюро кредитных историй. После чего эти данные будут влиять на решение банковских работников о выдаче кредитов. Все данные, которые будут предоставлены в бюро кредитных историй, сохранятся в базе минимум 10 лет.

Кроме того, ближайшее время штрафы за несвоевременную оплату коммунальных услуг могут быть увеличены в два раза. Планируется, что во вторник Госдума рассмотрит такой законопроект. Суть нововведения такова: если сейчас при просрочке платежей ЖКХ пеня взимается в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день, то поправками предлагается начислять ее в размере 1/170 ставки. То есть практически увеличить в два раза.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз