Владивосток впервые примет Чемпионат мира по парусному спорту

С 14 по 19 июля 2015 года в Приморье в акватории Амурского залива состоится международная регата по матчевым гонкам уровня Чемпионата мира – Гранд Финал Кубка Наций ИСАФ (Международной федерации парусного спорта).

1433816637_140723_144221_1.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, впервые Владивосток удостоен чести принимать соревнования такого высокого ранга, благодаря успешному опыту организации и проведения всероссийских и международных регат в нашем крае.

Регата пройдет в рамках международного парусного фестиваля «Кубок Семь Футов 2015», в который помимо матчевых гонок входят соревнования по гребле на лодках класса «Дракон», соревнования по парусному спорту среди юношей, гонки крейсерских яхт. Общее количество участников спортивных соревнований фестиваля – около 1000 человек.

В Гранд Финале Кубка Наций с 14 по 19 июля примут участие победители и призеры региональных финалов: Азии, Африки, Океании, Европы, Южной Америки, Северной Америки, а также победители Кубка Наций 2013 - команда Австралии в открытом дивизионе и экипаж из Бразилии в женском. Россию, как страну-хозяйку, представят два экипажа – яхтсмены из Владивостока в открытом дивизионе и совместный экипаж Екатеринбурга и Владивостока в женском.

На сегодняшний день свое участие подтвердили 65 сильнейших гонщиков из Алжира, США, Франции, Бахрейна, Бразилии, Японии, Австралии, Новой Зеландии, Нидерландов, Малайзии и России, и 11 иностранных технических делегатов – (судьи и ампайры).

Другие материалы рубрики "Общество"
ЇюЄю (1).jpg

Приморские ученые определили, где в Африке «рождается» смерть

Полученные данные пригодятся в исследованиях эпидемических опасностей в АТР

ja8.jpg

ГИБДД Приморья намекнуло штрафникам о лишении свободы накануне праздников

С начала года порядка 300 участников дорожного движения подверглись аресту за неоплаченный штраф

17020.jpg

В Думе Владивостока закончился первый этап конкурса по отбору кандидатур на должность главы города

Конкурсная комиссия пропустила всех существующих на данный момент кандидатов