Более 600 мешков мусора с острова Рейнеке вывезли волонтеры проекта "Остров мечты"

В рамках акции свалки были ликвидированы на популярных пляжах острова Рейнеке: Штукино и Ракушка. Частично разобраны свалки в районе посёлка и в середине острова.

1433815728_f1d6851ee7f93f0992d6a2615b64ad3b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Собранный мусор рассортирован по селективному принципу и на машинах муниципального унитарного предприятия «Дороги Владивостока» доставлен по нескольким адресам. Так, пластик отправился в ООО «Компания Гранула Z», стекло и алюминиевые банки – в ООО «ПримВторСтекло». Прочий мусор, не подлежащий переработке, утилизирован на«Спецзаводе №1».

Кроме того, эко-десант проекта «Остров мечты» в рамках акции установил баки для раздельного сбора отходов. Новые мусорные контейнера находятся в посёлке, у въезда на базу «ТИНРО-центра» на острове Рейнеке.

Всего в акции приняло участие около семидесяти неравнодушных жителей Владивостока. Волонтёры прибыли на Рейнеке утром в субботу, 6 июня. Вернулись в город только вечером воскресенья. До острова и обратно участники добирались на самоходной барже, арендованной организаторами. С погодой участникам не повезло: немалую часть времени пришлось работать под дождём. Мешки, перчатки и прочий инвентарь для работы были предоставлены компанией «Эко-Стар Технолоджи».

После уборки волонтёры отдыхали: пели песни под гитару у костра, жарили шашлык, предоставленный компанией «Ратимир». Питьевой водой и напитками «Grink» волонтёров обеспечила компания «Славда». Утром воскресенья желающие поучаствовали в занятии по йоге. После обеда собранный мусор погрузили на баржу, которая в сопровождении части волонтеров отправилась на остров Русский. Там . Планируется разведочные выезды на другие острова. Приглашаются партнёры и спонсоры.

«Учитывая важность существования проекта «Остров мечты» с точки зрения повышения экологической грамотности и формирования бережного отношения к природе у горожан, администрация Владивостока поддерживает его деятельность. В прошлом году за лето с острова Рейнеке вывезено 2000 мешком с мусором, за акцию, которая состоялась 6 и 7 июняэтого года – почти 600 мешков. Но проект не завершен, его плановая реализация будет продолжена в течение всего лета», - отмечает исполняющий обязанности начальника управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Антон Бибиков.

Партнёры субботника 6-7 июня:

Управление охраны окружающей среды и природопользования администрации города ВладивостокаМУПВ «Дороги Владивостока»ООО «ЭкоСтар Технолоджи»ООО «Ратимир»ГК «Славда»МУПВ Спецзавод №1ООО «Компания Гранула Z»ООО «ПримВторСтекло»«ТИНРО-центр».
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"