Ради взыскания долга судебный пристав пошла на хитрость и назвалась молодой невестой

В отделе судебных приставов по Дальнегорскому городскому округу возбуждено исполнительное производство в отношении владелицы свадебного салона. Женщина задолжала около 150 тыс.руб.

1433814193__905.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В отделе судебных приставов по Дальнегорскому городскому округу возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки О. Женщина задолжала около 150 тыс.руб., из них большая часть – возмещение ущерба заказчикам за неоказанные услуги, менее значительная сумма – неуплаты по налогам и сборам.

В ходе исполнения исполнительного производства было установлено, что должник является владельцем свадебного салона. Выехав по адресу салона, судебный пристав-исполнитель потерпел неудачу – увидев через стеклянные двери помещения служебный автомобиль Федеральной службы судебных приставов, женщина мгновенно выключила свет, опустила жалюзи на окнах и заперла замки. Попасть внутрь не представилось возможным.

Затем продавец свадебных услуг, опасаясь повторного визита судебных приставов, закрыла салон и поменяла место дислокации. Разыскать ее все же удалось – на руках судебного пристава-исполнителя были номер телефона и адрес нового салона свадебной моды. Однако опыт прошлого визита побудил пристава пойти на «хитрость» и перевоплотиться в молодую невесту.

Судебный пристав-исполнитель позвонила в салон и, представившись счастливой невестой, договорилась о примерке платья для торжества. Хозяйка салона задала немало уточняющих вопросов для того, чтобы убедиться, что разговаривает именно с невестой, а также предупредила о некой конспирации в виде контрольного звонка и условного стука в дверь. «Встреча» прошла весьма удачно – владелица салона еще долго прибывала в шоковом состоянии, видя, как судебные приставы производят арест товара. Таким образом, аресту подверглись 27 свадебных платьев, 18 свадебных букетов, 3 пары женских туфель, а также 3 манто. Имущество было передано на хранение взыскателю.

Если в ближайшее время должник не предпримет меры к погашению долга, арестованное имущество будет передано на реализацию.

Другие материалы рубрики "Общество"
ВиБиСи_верный.jpg

Радио «VBC»: чего хочет женщина?

Слушайте радио «ВиБиСи», участвуйте и выигрывайте подарки!