Новогодние каникулы предложили урезать до четырех дней

Депутаты Костромской облдумы, как пишет «Российская газета», предлагают россиянам в Новый год отдыхать четыре дня — с 31 декабря по 3 января.

1433812823_109.jpg

Проект поправок в Трудовой кодекс костромские парламентарии направили в Госдуму. При этом, как пишет издание, общее число выходных депутаты сократить не предлагают, а хотят лишь изменить существующую систему нерабочих праздничных дней.

К примеру, депутаты предложили сделать выходными днями 1, 2 и 3 мая, а также снова сделать нерабочим 12 декабря — день конституции РФ.

Если в Госдуме предложение региональных коллег поддержат, россияне начнут жить по новому праздничному расписанию уже с 1 января 2016 года.

Костромские депутаты полагают, что долгие новогодние праздники «негативно влияют на экономику страны, приводят к дестабилизации предприятий и падению уровня производства». Вместо новогоднего пьянства россиянам предлагают вкалывать на приусадебных участках все майские выходные.

Предложения сократить длительность новогодних каникул, в том числе от депутатов, звучат регулярно. В ноябре 2014 года депутаты ЛДПР предложили сделать 31 декабря выходным днем вместо последнего дня новогодних каникул — 8 января.

Согласно Трудовому кодексу, в России нерабочими днями считаются 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января (новогодние каникулы), 7 января (Рождество), 23 февраля (день защитника Отечества), 8 марта (международный женский день), 1 мая (праздник весны и труда), 9 мая (день Победы), 12 июня (день России) и 4 ноября (день народного единства).​
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара