Приморская сцена Мариинки закроет сезон ярко

Программа заключительного гала-концерта развернет роскошную панораму отечественной музыкальной пушкинианы

1464937669__gs_5321.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В эти выходныеПриморская сцена Мариинского театра закрывает сезон. Сегодня здесь покажутзаключительный балетный спектакль, 4 июня дадут оперу, а завершится всё большимконцертом 5 июня.

Возвращённый балет«Корсар» А. Адана в постановке Эльдара Алиева закрывает балетную афишу сезона.Оперный репертуар – «Волшебная флейта» В.-А. Моцарта, последняя премьера,поставленная в театре до ухода на каникулы. Симфоническая программа порадуетзрителей камерными сочинениями Сергея Прокофьева и большим гала-концертом,посвященным Александру Сергеевичу Пушкину.

Для истории русской музыки творчество Александра Сергеевича Пушкина обладаетстоль же неоценимым значением, что и для отечественной литературы. Трудноназвать хотя бы одного из великих композиторов, не оставившего музыкальноговоплощения пушкинской поэзии или прозы. Более того: именно произведения Пушкинапослужили источником самых выдающихся шедевров русской музыки, как в камерномжанре романса, так и в оперно-симфоническом наследии. 

Программа заключительного гала-концерта развернет роскошную панорамуотечественной музыкальной пушкинианы. Его откроют сочинения Михаила Глинки —отца-основателя и классика русской музыки, в творческих принципах и мировоззрениикоторого обнаруживается особенно много параллелей с Пушкиным. На вечерепрозвучат сцены, арии, дуэты и симфонические фрагменты из опер АлександраДаргомыжского, Модеста Мусоргского, Петра Чайковского, НиколаяРимского-Корсакова, Сергея Рахманинова на пушкинские сюжеты. 

Пушкина в русскоймузыке XX века представят знаменитый Гимн Великому городу из балета «Медныйвсадник» Рейнгольда Глиэра, романсы Георгия Свиридова и симфонические«Пушкинские вальсы» Сергея Прокофьева. В концерте примут участие солистыоперной труппы и симфонический оркестр Приморской сцены Мариинского театра,дирижёр — Павел Смелков. 

 
Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети