За "спонсорскую помощь" сотруднику полиции предприниматель из Владивостока заплатит 60 тысяч

В краевом центре предприниматель, пытавшийся дать должностному лицу 3 тыс. рублей в качестве взятки, оштрафован на 60 тыс. рублей.

1433733561_vzyatka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Фрунзенским районным судом вынесен обвинительный приговор гр-ну И., который осужден за покушение на дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в июле прошлого года в служебном кабинете здания по ул. 1-я Морская, д. 27. Фигурант дела попытался подкупить сотрудника отделения по исполнению административного законодательства ОП № 4 УМВД России по Владивостоку.

Так, он попытался передать должностному лицу взятку в размере 3 тыс. рублей за непринятия к нему мер по привлечению к административной ответственности по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство).

Преступный умысел на дачу взятки не был доведен до конца, поскольку должностное лицо сообщило о незаконных действиях взяткодателя сотрудникам УЭБ и ПК УМВД России по Владивостоку. Вину в содеянном фигурант дела не признал, пояснив в ходе судебном заседании, что деньги являлись спонсорской помощью сотруднику полиции.

Признав подсудимого виновным в совершении преступления коррупционной направленности, суд приговорил его за содеянное к штрафу в двадцатикратном размере взятки, сумма которого составила 60 тыс. рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"