За "спонсорскую помощь" сотруднику полиции предприниматель из Владивостока заплатит 60 тысяч

В краевом центре предприниматель, пытавшийся дать должностному лицу 3 тыс. рублей в качестве взятки, оштрафован на 60 тыс. рублей.

1433733561_vzyatka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Фрунзенским районным судом вынесен обвинительный приговор гр-ну И., который осужден за покушение на дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в июле прошлого года в служебном кабинете здания по ул. 1-я Морская, д. 27. Фигурант дела попытался подкупить сотрудника отделения по исполнению административного законодательства ОП № 4 УМВД России по Владивостоку.

Так, он попытался передать должностному лицу взятку в размере 3 тыс. рублей за непринятия к нему мер по привлечению к административной ответственности по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство).

Преступный умысел на дачу взятки не был доведен до конца, поскольку должностное лицо сообщило о незаконных действиях взяткодателя сотрудникам УЭБ и ПК УМВД России по Владивостоку. Вину в содеянном фигурант дела не признал, пояснив в ходе судебном заседании, что деньги являлись спонсорской помощью сотруднику полиции.

Признав подсудимого виновным в совершении преступления коррупционной направленности, суд приговорил его за содеянное к штрафу в двадцатикратном размере взятки, сумма которого составила 60 тыс. рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
TASS_4932215-pic700-700x467-67695.jpg

Госавтоинспекция привлекла к ответственности свыше 480 нетрезвых водителей в Находке

За пьяную езду можно отправиться в тюрьму на два года

inews2_145.jpg

Полиция Владивостока взялась за незаконные автостоянки

Органы правопорядка проводят мероприятия по пресечению незаконной предпринимательской деятельности во Владивостоке

1784-adaptatsiya-rebjonka-k-shkole-sovety-roditelyam.jpg

Собственные программы поддержки одаренных детей разработаны в 25 муниципалитетах Приморья

Все победители и призеры конкурсов местного, краевого и всероссийского уровней заносятся в единую региональную базу данных