За "спонсорскую помощь" сотруднику полиции предприниматель из Владивостока заплатит 60 тысяч

В краевом центре предприниматель, пытавшийся дать должностному лицу 3 тыс. рублей в качестве взятки, оштрафован на 60 тыс. рублей.

1433733561_vzyatka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Фрунзенским районным судом вынесен обвинительный приговор гр-ну И., который осужден за покушение на дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в июле прошлого года в служебном кабинете здания по ул. 1-я Морская, д. 27. Фигурант дела попытался подкупить сотрудника отделения по исполнению административного законодательства ОП № 4 УМВД России по Владивостоку.

Так, он попытался передать должностному лицу взятку в размере 3 тыс. рублей за непринятия к нему мер по привлечению к административной ответственности по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство).

Преступный умысел на дачу взятки не был доведен до конца, поскольку должностное лицо сообщило о незаконных действиях взяткодателя сотрудникам УЭБ и ПК УМВД России по Владивостоку. Вину в содеянном фигурант дела не признал, пояснив в ходе судебном заседании, что деньги являлись спонсорской помощью сотруднику полиции.

Признав подсудимого виновным в совершении преступления коррупционной направленности, суд приговорил его за содеянное к штрафу в двадцатикратном размере взятки, сумма которого составила 60 тыс. рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе

eiffel-tower_2_0.jpg

Эйфелеву башню спрячут за пуленепробиваемой защитой

По версии властей "стеклянный колпак" будет выглядеть куда эстетичней, чем нынешние ограждения