Приморские "фронтовики" нашли многочисленные нарушения в работе миграционной службы

В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Приморском крае прошел круглый стол, посвященный проблемам реализации миграционной политики в регионе и работы управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Приморскому краю.

1433732837_1394789214general_pages_14_march_2014_i9427_rukovodstvo_ufms_obsudilo_s_arkadiem_shelestom_pereselenie_ukraincev_v_saratov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Участники дискуссии обсудили поступающие обращения относительно деятельности миграционной службы, в частности, больших очередей в миграционном центре Владивостока. По итогам круглого стола принято решение обратиться в следственные органы.

В рамках мероприятия в региональном штабе ОНФ собрались представители Общественной палаты Приморского края, прокуратуры, общественных организаций, компаний-работодателей, привлекающих работников-мигрантов, СМИ. Представителей УФМС не было.

Как сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Юрий Логинов, в ходе круглого стола были высказаны претензии к деятельности краевого УФМС, руководство которого закрыло все ранее действовавшие филиалы миграционного центра на местах, оставив прием документов только в одном офисе во Владивостоке. При этом запись на прием в электронную очередь осуществляется только по телефону, а талон на сдачу документов получить практически невозможно, было отмечено на заседании.

В созданных условиях активисты Народного фронта видят благодатную почву для коррупционных проявлений. «Мы установили, что, к примеру, в настоящее время оформляются временные разрешения на работу мигрантов, заявления на которые были с большими трудностями поданы еще в апреле, что значительно превышает все нормативные сроки», – подчеркнул Логинов.

Представитель прокуратуры Приморского края, присутствовавший на заседании, заявил, что в настоящее время ведется проверка деятельности УФМС, уже внесен ряд представлений об устранении выявленных нарушений законодательства.

По результатам круглого стола принято решение обратиться в управление Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по фактам превышения должностных полномочий руководством УФМС. Также «фронтовики» намерены поддержать позицию Общественного экспертного совета при губернаторе Приморского края о неспособности действующего руководства УФМС исправить ситуацию в соответствии с требованиями законодательства и ведомственных нормативных актов, и оказать необходимую правовую помощь журналистам региональных СМИ, освещающих данную тему.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
12.JPG

Праздничным концертом во Владивостоке отметили День Тихоокеанского флота

На сцене выступили коллективы Дома культуры «Традиции и современность»

школа.jpg

Пели и танцевали: отчётный концерт воспитанников детской школы искусств № 3 прошёл во Владивостоке

Ученики представили хореографические, вокальные и инструментальные номера

65.JPG

65 лет назад во Владивостоке открылась библиотека № 10

Сейчас библиотеки - это полноценные образовательные и культурные центры