Коммунисты предложили судить за сравнение коммунизма с нацизмом

Законотворцы предлагают карать за подобное деяние тюремным сроком до 10 лет с поражением в правах еще на три года.

1433730524_stalin_na_tribune_mavzoleya.jpg

Депутаты-коммунисты предложили ввести уголовное наказание за сравнение коммунизма и нацизма. За подобные действия предполагается давать до 10 лет лишения свободы.

Зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов подготовили соответствующую поправку в текст Уголовного кодекса. Статью 354.1 (реабилитация нацизма) они предполагают дополнить запретом приравнивать политические режимы СССР и нацистской Германии. Кроме того, наказуемо также утверждение о превосходстве Третьего Рейха.

Законотворцы предлагают карать за подобное деяние тюремным сроком до 10 лет с поражением в правах еще на три года.

Пойти на такие меры авторов заставили «международные тенденции к изменению послевоенного мироустройства и переписыванию итогов Второй мировой войны».

В качестве примера инициаторы поправки называют резолюцию ПАСЕ о необходимости международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов. В этом документе депутаты от КПРФ увидели «подготовку почвы для перекладывания на СССР вины за разжигание Второй мировой войны».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой