В Приморье пресечена деятельность банды, специализирующейся на угонах большегрузов

В Приморье сотрудники краевого УМВД пресекли деятельность организованной группы, совершившей более 10 краж большегрузов.

1433729966_pobyobkvtp-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователями  следственной части УМВД России по Приморскому краю совместно с сотрудниками отдела по борьбе с преступными посягательствами на автотранспорт Управления уголовного розыска пресечена противоправная деятельность организованной группы, специализирующейся на хищениях большегрузов на территории Хорольского, Спасского и Уссурийского районов.

Установлено, что с 2014 по апрель 2015 года подозреваемые совершили более 10 краж автотранспорта. Противозаконной деятельностью занимались восемь приморцев – жители Уссурийска и поселка Андреевка Хасанского района в возрасте от 20 до 40 лет. После совершения краж злоумышленники перегоняли похищенные большегрузы в другой район. Затем они выдвигали требования законным владельцам о выкупе иномарки. Сумма варьировалась от 250 тысяч до 2 млн. рублей, а в случае отказа в передаче денежных средств – иномарка уничтожалась.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых после совершения очередного преступления. Следователями было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемым предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_60974_news_xl.jpeg

Частица «Вечного огня» Владивостока отправится в Санкт-Петербург

На торжественное мероприятие приглашаются все желающие жители и гости города

640_184557354215898677fafbfcca0b8c71.jpg

В Первомайской демонстрации смогут принять участие все жители и гости Владивостока (ПРОГРАММА)

Ожидается, что в этом году демонстрация будет гораздо многочисленнее, чем в прошлом

217265_1_w_1200.jpg

Во Владивостоке местные жители травятся ядовитым дикоросом, похожим на черемшу

Протовератрин, содержащийся в чемерице, негативно воздействует на центральную нервную систему, желудочно-кишечный тракт и сосуды