В Приморье пресечена деятельность банды, специализирующейся на угонах большегрузов

В Приморье сотрудники краевого УМВД пресекли деятельность организованной группы, совершившей более 10 краж большегрузов.

1433729966_pobyobkvtp-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователями  следственной части УМВД России по Приморскому краю совместно с сотрудниками отдела по борьбе с преступными посягательствами на автотранспорт Управления уголовного розыска пресечена противоправная деятельность организованной группы, специализирующейся на хищениях большегрузов на территории Хорольского, Спасского и Уссурийского районов.

Установлено, что с 2014 по апрель 2015 года подозреваемые совершили более 10 краж автотранспорта. Противозаконной деятельностью занимались восемь приморцев – жители Уссурийска и поселка Андреевка Хасанского района в возрасте от 20 до 40 лет. После совершения краж злоумышленники перегоняли похищенные большегрузы в другой район. Затем они выдвигали требования законным владельцам о выкупе иномарки. Сумма варьировалась от 250 тысяч до 2 млн. рублей, а в случае отказа в передаче денежных средств – иномарка уничтожалась.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых после совершения очередного преступления. Следователями было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемым предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Замедленный рост ВВП стал причиной роста зарплат россиян - Банк России

Дефицит трудовых ресурсов может разогнать инфляцию на 0,5 процентного пункта

Гибель гребешка в Приморье из-за ЧС компенсируют из федерального бюджета

Ущерб подтвердила специальная комиссия

d04a776f931d1b79f716bf83f280015d.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дороги на улице Фадеева

Работы на этом участке подрядчик планирует завершить до конца сентября