203 детских сада Владивостока перешли на «Автоплатеж» от Сбербанка

Практически все дошкольные учреждения столицы Приморья теперь принимают оплату с помощью дистанционного сервиса Сбербанка.

1433729284_big129281img_4009.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый детский сад перешел на прием оплаты с помощью услуги «Автоплатеж» в ноябре 2014 года. На сегодняшний день в крае уже более 280 таких организаций – в том числе  более 80 детских садов в Находке, Уссурийске и Арсеньеве.

«Один раз подключив «Автоплатеж» для детского сада, родителям воспитанников больше не нужно будет каждый месяц беспокоиться о своевременном внесении платы, искать где и как совершить перевод», - рассказала Светлана Калинина, начальник отдела «Банк ХХI» Приморского отделения ОАО «Сбербанк России».

Сейчас жители Приморского края могут подключить к сервису «Автоплатеж» более 70 различных организаций: управляющих компаний, поставщиков услуг электро-, тепло- и водоснабжения, мобильной и стационарной телефонной связи, Интернета, домофона, кабельного телевидения и даже штрафов ГИБДД и налогов. Причем список предприятий и организаций постоянно пополняется.

Пользоваться сервисом «Автоплатеж» достаточно просто. Клиент выбирает поставщика услуг из базы, определяет максимально допустимую для списания сумму (например, 1000 рублей) и дату списания (допустим, первого числа каждого месяца). Когда наступит эта дата, на сотовый телефон клиента приходит SMS-уведомление о планируемом списании средств, которое можно отменить, отослав SMS-сообщение с кодом отмены на номер 900.

Если такое сообщение не поступит, платеж будет осуществлен в соответствии с выставленной в квитанции суммой. Чек об оплате можно распечатать через личный кабинет «Сбербанк Онлайн» или обратившись в отделение банка.

Другие материалы рубрики "Общество"
532.jpg

Самая богатая женщина мира скончалась на 95-м году жизни

Лилиан Беттанкур являлась совладелицей компании L’Oreal

1440631482_img_0416-2.jpg

Ближайшей ночью и утром во Владивостоке ожидается сильный дождь

При выпадении значительного количества осадков возможен сброс воды из пригородных водохранилищ