Стартовала операция «Мак-2015», которая продлится до конца октября

В Приморском крае стартовала ежегодная оперативно-профи лактическая операция «Мак-2015».

1433726720_mak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье началась ежегодная оперативно-профилактическая операция «Мак». Она направлена на уничтожение дикорастущих очагов и незаконных посевов конопли и мака, выявление и привлечение к ответственности лиц, осуществляющих незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические средства, а также пресечение каналов транспортировки наркотиков растительного происхождения из сельских районов в города Приморья.

В операции наряду с Управлением ФСКН Росси по Приморскому краю принимают участие УМВД России по Приморскому краю, 5 армия ДВО Минобороны России, Тихоокеанский флот Минобороны России, УФСБ России по Приморскому краю, Дальневосточная оперативная таможня, Пограничное Управление ФСБ России по Приморскому краю, Владивостокское ЛУ МВД России на транспорте. Для координации совместных действий на базе приморского управления наркоконтроля создан оперативный штаб.

Операция «Мак» имеет важное значение для борьбы с наркопреступностью в Приморье, так как дикорастущей коноплей поражены большинство центральных и южных районов края, и именно с наркотиков каннабисной группы, как правило, начинается вовлечение приморской молодежи в наркоманию. Так, в прошлом году за период проведения операции «Мак» было уничтожено свыше 902 тонн наркосодержащих растений. Операция продлится до конца октября.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

6 мая во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут в библиотеке «Бук».

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога