За неделю незадачливый торговец трижды попался инспекторам Россельхознадзора

Житель Владивостока в течение 8 дней трижды попадал в поле зрения инспекторов Россельхознадзор а. В итоге незадачливый уличный торговец лишился 36 кг конечностей краба

1433725781_kleshnya__500__auto.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Житель Владивостока в течение 8 дней трижды попадал в поле зрения инспекторов Россельхознадзора. В итоге незадачливый уличный торговец лишился 36 кг конечностей краба, а взамен получил на руки три копии протоколов об административном правонарушении.

Нежелание исполнять российское ветеринарное законодательство и патологическое невезение одного из жителей Владивостока стоили ему 36 кг конечностей краба и трех протоколов об административном правонарушении в течение 8 дней. Нигде не работающий молодой человек промышлял тем, что торговал морским деликатесом на обочинах дорог Первомайского района приморской столицы.

В первый раз незадачливого продавца инспектора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области встретили на улице Катерной. Он торговал конечностями краба из багажника легкового автомобиля. Продукция была без маркировки, позволяющей установить производителя, дату выработки и срок годности, а также без документов, подтверждающих качество и безопасность. Второй протокол на нарушителя был оформлен через 6 дней после первого, но уже неподалеку от КПП кампуса ДВФУ на острове Русский. Нарушение было идентичным первому, разница заключалась только в весе обнаруженной у него продукции. Но даже это не заставило его соблюдать законодательство, так как еще через день он снова получил на руки протокол за очередное правонарушение, в этот раз на улице Коммунаров.

По итогам всех трех эпизодов вся продукция неподтвержденной безопасности была изъята сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области и помещена на изолированное хранение до принятия собственником решения о ее утилизации или уничтожении как потенциально опасной. Так как придорожные торговцы морепродуктами часто не соблюдают режим хранения нежной белковой продукции, то она быстро портится, особенно в теплое время года, что в конечном итоге может привести в пищевому отравлению. Кроме того, продавцу по каждому из эпизодов грозит административная ответственность в виде штрафа.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях