Вымогавший у китайцев $1,5 млн экс-депутат Приморья попал в СИЗО Владивостока

Бывший депутат пообещал землякам китайца, задержанного за переход госграницы, содействие в решении вопроса со следствием, судом и представителями тюремной системы.

1433725020_20130308222544.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ближайшие два месяца бывший «слуга народа» и бывший офицер погранвойск КГБ проведет в ранге арестанта.

Как стало известно корреспонденту ИА «Приморский репортер», в отношении экс-депутата Законодательного Собрания Приморского края избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца. Стоит напомнить, что в начале июня этого года Владимир Бугаев был задержан по подозрению в совершении покушения на мошенничество силами сотрудников УФСБ по Приморскому краю.

По версии следствия, бывший депутат пообещал землякам китайца, задержанного за переход госграницы, содействие в решении вопроса со следствием, судом и представителями тюремной системы (китаец содержался в СИЗО) за сумму в 1,5 млн. долларов.

Однако, как считает следствие, фактически такими связями и возможностями Владимир Бугаев не обладал. В итоге при передаче первой части денег он был задержан сотрудниками приморского УФСБ — сами китайцы усомнились в таких возможностях бывшего офицера КГБ и бывшего депутата. Нужно еще оговориться: сам по себе факт пересечения госграницы обычно не влечет серьезного уголовного наказания. Иностранцы, как правило, до приговора содержатся в СИЗО, а затем, получив 1-2 года лишения реального срока, практически сразу выдворяются к себе на родину.

К тому же, было бы наивно полагать, китайцы – совсем «лохи», которые готовы при первой же возможности платить деньги. На самом деле, как показывает практика, довольно часто жители Поднебесной, столкнувшись с большой суммой «за решение проблемы», практически сразу же «сливают» «решальщика» органам российского правосудия. Так случилось и на этот раз. Китайцы, подумав, что их просто «расчехляют» на 1,5 млн. долларов, обратились в УФСБ по Приморскому краю.

Кстати, в редакцию «Приморского репортера» обратился граждан, житель Уссурийска, бывший военнослужащий, который тоже рассказал о том, что в свое время Владимир Бугаев задолжал ему более миллиона рублей и вот уже почти 10 лет не отдает. Гражданин намерен обратиться в СУ СКР по Приморскому краю с соответствующим заявлением – тогда, вполне возможно, будет еще одно уголовное дело в отношении 61-летнего бывшего пограничника.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_0281.jpg

Приморье презентует в Москве свои дальневосточные гектары и новые экономические режимы

Вход свободный, необходимо лишь пройти предварительную регистрацию

Ярмарка вакансий Дальнего Востока открылась сегодня в московском Экспоцентре

Глава государства обозначил развитие Дальнего Востока приоритетом 21 века

82Itsteatime.jpg

Учёные раскрыли пользу горячего чая

Употребление хотя бы одной чашки горячего чая в день на 74% снижает вероятность развития глаукомы