Рогозин призвал "делать детей" на космодроме Восточный

Говоря о будущем этого муниципального образования, Рогозин подчеркнул, что оно должно стать экспериментальной площадкой по созданию умного и безопасного города нового поколения.

1433721352_7210.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий развитие российской космической отрасли, поручил молодым специалистам устроить бэби-бум в строящемся у космодрома Восточный (Амурская область) наукограде Циолковский. Об этом сообщает РИА Новости.

«Ставлю задачу как зампредседателя правительства РФ обеспечить здесь демографический бум», — заявил вице-премьер, выступая на научно-практической конференции молодых специалистов ракетно-космической отрасли «Космофест».

По его словам, космодрому нужны не только опытные кадры, но и молодые специалисты. Он также выразил надежду, что именно они «станут двигательной силой и в развитии наукограда Циолковский».

Говоря о будущем этого муниципального образования, Рогозин подчеркнул, что оно должно стать экспериментальной площадкой по созданию умного и безопасного города нового поколения, передает «Интерфакс».

«Реализация проекта позволит с помощью специальных аппаратных средств обеспечить процесс не только контроля в городе с точки зрения техногенной обстановки природных и погодных изменений, но и в целом создать максимально комфортную среду, позволяя экономить на ресурсах ЖКХ и обеспечить полную безопасность жителей», — пояснил вице-премьер.

Строительство космодрома Восточный ведется недалеко от городов Углегорск и Свободный с середины 2012 года. Сроки его возведения пока отстают от плановых. Первый пуск с объекта запланирован на декабрь 2015-го, а первый пилотируемый пуск (при помощи ракеты «Союз-2») намечен на 2018 год.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону