Зооактивисты Владивостока на пикете: "У нас все идет с переменным успехом"

Зоозащитники Владивостока вышли на пикет в защиту животных под лозунгами «Стерилизации – да, убийствам - нет». 

1433720504_img_4037.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проведённый пикет был организован в поддержку прошедшего всероссийского автопробега, в котором приняло участие несколько десятков горожан.

Пикет был организован при участии активистов фонда «Найда» и неравнодушных жителей Приморского края. Около 10 человек собралось на Арбате, чтобы раздать буклеты, объясняющие горожанам важность стерилизации животных, а также для привлечения внимания к убийству безнадзорных животных.

«У нас всё идёт с переменным успехом – что-то хуже, что-то лучше. Всё по синусоиде, но из года в год у нас ситуация всё же обращается лицом к животным. Люди понимают, что это не объект, который не имеет эмоций, а что они могут страдать, чувствуют боль и терпят лишения. Они тоже хотят быть счастливыми. Более того, если человек считает себя высшим звеном, тон он не должен оправдывать жестокость. Он должен понимать, что несёт большую ответственность», - рассказала активист фонда «Найда» Оксана Большакова.

Между тем был организован сбор денег для пса-инвалида по кличке Дружок. Недавно его забрали из пункта-передержки, где он много лет провел в положении сидя и мог передвигаться только на передних лапах. Держатели пса не принимали никаких мер для улучшения его жизни, вследствие чего волонтёры собрали деньги, чтобы купить на заказ специальную каталку.

Первые листовки были розданы за несколько минут. Горожане интересовались событием, и с охотой узнавали о плюсах стерилизации животных. При этом проходившая по Арбату ветеринар Надежда Зулихан не только пообщалась с зоозащитниками, но и решила примкнуть к пикету.

«У меня дома двое животных – кобель и кот, они стерилизованы и кастрированы. Кот у меня летом живёт на даче, поэтому я его стерилизовала, чтобы он не дрался и далеко не уходил. Сейчас он там прекрасно живёт. Собаку взяла из приюта – её отдали хозяева для усыпления за свою агрессивность. Однако у меня она живёт нормально. Учитывая мировой опыт, такой метод приносит результат. Я за тот метод, когда животное стерилизовано и есть серьёзный надзор со стороны властей», - рассказала корреспонденту П24 Надежда Зулихан.

Напомним, что в этом году завершилось дело догхантера Даниила Кислицына. Он был привлечён к административной ответственности. По словам участников пикета – подобное решение это всё же шаг вперёд. Люди старались, искали свидетелей, и смогли привлечь внимание тысяч горожан, а также дать понять другим догхантерам, что зоозащитники не готовы останавливаться.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»