Бывший глава администрации Спасска предстанет перед судом по обвинению в подлоге

В Приморье перед судом предстанет бывший глава администрации городского округа Спасск-Дальний по обвинению в служебном подлоге.

1433718358_d0a1d0bfd0b0d181d181d0ba-d094d0b0d0bbd18cd0bdd0b8d0b9_12.jpg
Прокуратурой Спасска-Дальнего утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего главы администрации городского округа Спасск-Дальний, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности). 

По версии следствия, являясь в 2012 году должностным лицом - главой администрации городского округа Спасск-Дальний, фигурант дела внес в официальные документы заведомо ложные сведения, на основании которых из бюджета были необоснованно перечислены более 3 млн рублей. 

Так, он достоверно знал, что по муниципальному контракту о выполнении работ по ремонту улиц, внутриквартальных проездов, переулков городского округа Спасск-Дальний подрядчик указанные работы выполнил не в полном объеме и ненадлежащим образом. Между тем, глава городского округа внес в акты унифицированной формы КС-2 и справку унифицированной формы КС-3В заведомо ложные сведения, указав в них завышенный, не соответствующий действительности объем выполненных работ. 

В дальнейшем на основании указанных документов подрядчику из бюджета городского округа необоснованно перечислены денежные средства в размере 3 млн 311 тыс. 623 рубля. В ходе предварительного следствия на имущество фигуранта дела (3 автомобиля) судом наложен арест в целях обеспечения исполнения приговора в части гражданских исков и других имущественных взысканий. 

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Спасский районный суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети