Флешмоб в защиту леопарда соединил Владивосток и Москву

На центральной площади Владивостока прошёл эколого-просветительский праздник и флешмоб «Возвращение леопарда».

1433633050_rz9a4260.jpg

Акция, направленная на защиту дальневосточного леопарда, состоялась одновременно во Владивостоке и в Москве - столицу Приморья и столицу России соединил телемост. Побывал на мероприятии и глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

«Приморье – исключительный регион, благодаря своеобразному рельефу и климату здесь сформировался уникальный животный и растительный мир. Именно у нас обитает сразу две редких кошки - тигр и леопард, - отметил Игорь Пушкарёв. - Уже 15 лет осенью во Владивостоке отмечается День тигра, почему бы весной не отмечать День леопарда. Тем более, сейчас, когда необходимо привлекать внимание к проблеме исчезновения дальневосточного леопарда. Чтобы наши внуки и правнуки видели эту удивительную кошку не на картинках, а наблюдали в живой природе».

На праздник пришли сотни горожан. Гостей мероприятия ждал концерт, экологический квест «Тропа леопарда», викторина о приморской природе, игры и мастер-классы. Самым юным владивостокцам сделали яркий аквагрим. В 19 часов стартовал телемост «Москва – Владивосток». Ведущие рассказали об идее проекта – сохранении и возвращении леопарда.

В 20 часов по приморскому времени одновременно во Владивостоке и Москве начался флешмоб. Волонтёры выстроились и образовали внешние контуры следа леопарда. К акции присоединились все желающие. Жителям и гостям города вручили оранжевые воздушные шарики - след леопарда получился ярким и красочным. Неравнодушные владивостокцы и москвичи единодушно выступили за сохранение редкого дальневосточного леопарда.

Организаторы мероприятия - АНО «Дальневосточные леопарды», ФГБУ «Земля леопарда», телеканал «Живая планета», Фонд содействия окружающей среды «Природа» при поддержке правительства Москвы, Министерства природных ресурсов и экологии России, администрации города Владивостока и других.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Замедленный рост ВВП стал причиной роста зарплат россиян - Банк России

Дефицит трудовых ресурсов может разогнать инфляцию на 0,5 процентного пункта

Гибель гребешка в Приморье из-за ЧС компенсируют из федерального бюджета

Ущерб подтвердила специальная комиссия

d04a776f931d1b79f716bf83f280015d.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дороги на улице Фадеева

Работы на этом участке подрядчик планирует завершить до конца сентября