Флешмоб в защиту леопарда соединил Владивосток и Москву

На центральной площади Владивостока прошёл эколого-просветительский праздник и флешмоб «Возвращение леопарда».

1433633050_rz9a4260.jpg

Акция, направленная на защиту дальневосточного леопарда, состоялась одновременно во Владивостоке и в Москве - столицу Приморья и столицу России соединил телемост. Побывал на мероприятии и глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

«Приморье – исключительный регион, благодаря своеобразному рельефу и климату здесь сформировался уникальный животный и растительный мир. Именно у нас обитает сразу две редких кошки - тигр и леопард, - отметил Игорь Пушкарёв. - Уже 15 лет осенью во Владивостоке отмечается День тигра, почему бы весной не отмечать День леопарда. Тем более, сейчас, когда необходимо привлекать внимание к проблеме исчезновения дальневосточного леопарда. Чтобы наши внуки и правнуки видели эту удивительную кошку не на картинках, а наблюдали в живой природе».

На праздник пришли сотни горожан. Гостей мероприятия ждал концерт, экологический квест «Тропа леопарда», викторина о приморской природе, игры и мастер-классы. Самым юным владивостокцам сделали яркий аквагрим. В 19 часов стартовал телемост «Москва – Владивосток». Ведущие рассказали об идее проекта – сохранении и возвращении леопарда.

В 20 часов по приморскому времени одновременно во Владивостоке и Москве начался флешмоб. Волонтёры выстроились и образовали внешние контуры следа леопарда. К акции присоединились все желающие. Жителям и гостям города вручили оранжевые воздушные шарики - след леопарда получился ярким и красочным. Неравнодушные владивостокцы и москвичи единодушно выступили за сохранение редкого дальневосточного леопарда.

Организаторы мероприятия - АНО «Дальневосточные леопарды», ФГБУ «Земля леопарда», телеканал «Живая планета», Фонд содействия окружающей среды «Природа» при поддержке правительства Москвы, Министерства природных ресурсов и экологии России, администрации города Владивостока и других.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока