Молодой приморец помог спасти потерявшуюся бабушку

80-летняя жительница Уссурийска, страдающая дезориентацией, вечером ушла из дома и не вернулась

Безымянный.jpg

21-летний Максим Глазов встретил незнакомую растерянную старушку на одном из городских перекрестков, она с трудом пыталась перейти проезжую часть. Максим усадил бабушку в свою машину и предложил отвезти домой, но она не помнила своего адреса и не смогла назвать имена родственников. При себе у нее была только справка из больницы, куда она накануне обращалась, сообщает Приморье 24 со ссылкой на газету "Владивосток".

Не пожалев своего времени, молодой человек отвез незнакомку в больницу, чтобы там помогли установить ее адрес, но безуспешно. После этого Максим обратился к местному блогеру, а тот оперативно направил информацию в отдел полиции. Полицейские связались с Максимом и передали пропавшую пенсионерку дочери.

За неравнодушие и активную гражданскую позицию Максиму Глазову вручили в полиции благодарственное письмо, как положено, в торжественной обстановке. Как отметил заместитель начальника отдела МВД России по Уссурийску подполковник полиции Сергей Хопта, благородный поступок Максима достоин уважения и служит для многих примером. Пожав парню руку, он также предложил Максиму поступить на службу в органы внутренних дел. Молодой человек получает высшее техническое образование, а значит, сможет пополнить ряды сотрудников полиции.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
293ddba92968b6ee2c7aa33e5b7c951200f2997f.jpeg

«Такие занятия тоже становятся смыслом жизни»: Чем полезна скандинавская ходьба

Если ваша бабушка утром уходит куда-то с палками, скорее всего, она подсела… на ЗОЖ

Безымянный.jpg

Спортивные школы Владивостока проведут мастер-классы для детей

Мероприятия помогут определиться, какой спорт ребенку ближе и возможно с ним он даже захочет связать свою дальнейшую профессиональную деятельность

thumb_433699_news_xxxl.jpeg

Глава Приморья прокомментировал скандальный ролик с вечеринки во Владивостоке

К Олегу Кожемяко обратились общественные организации