Приморским аграриям направлено еще 140 миллионов рублей

В последних числах мая приморским аграриям направлено 140 миллионов рублей из краевого и федерального бюджетов. Эти средства, прежде всего, предназначены на частичное субсидирование продукции животноводства и процентных ставок по кредитам, в том числе и инвестиционным.

1433298795_a4540e0a60f40322ee07f6574d3aba5b.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. По словам вице-губернатора Сергея Сидоренко, в целом, уровень господдержки сельского хозяйства Приморья из краевого и федерального бюджетов в 2015 году составит около 2,5 миллиардов рублей. Поддержка аграриев остается приоритетным направлением в работе Администрации региона.

«В этом году мы запланировали увеличение производства продукции растениеводства и животноводства. Уровень господдержки в этом году увеличен и составит около 2,5 миллиардов рублей из краевого и федерального бюджетов. И, несмотря на сложные экономические явления, как было заявлено Губернатором Владимиром Миклушевским, сельское хозяйство остается в приоритете. Конечно, это накладывает и определенные обязательства на тружеников села. Мы должны двигаться вперед, наращивать объемы собственного производства», – заявил Сергей Сидоренко.

Заместитель главы региона подчеркнул, что в Приморье есть позитивные тенденции по развитию малого бизнеса в сельском хозяйстве.

«Развиваются крестьянско-фермерские хозяйства и семейные фермы. Это также важно, потому что небольшие хозяйства формируют социальную обстановку в селах, дают рабочие места, закрепляют на селе молодежь. И мы также поддерживаем их субсидиями», – подчеркнул Сергей Сидоренко.

Вице-губернатор также добавил, что наряду с небольшими хозяйствами в Приморье успешно работают крупные компании, реализуются инвестпроекты. Так, продолжается строительство свинокомплекса в Спасском районе. Во второй половине года начнется стройка крупных комплексов в Михайловском районе.

«Интерес к Приморскому краю продолжают проявлять как небольшие, так крупные российские компании. Например, "Русагро” уже этом году засеет сельскохозяйственными культурами около 30 тысяч гектаров приморской земли. Кроме того, мы планируем, что в этом году на территорию края зайдет компания ”Юг Руси”, которая также намерена начать обрабатывать несколько десятков тысяч гектаров земли со следующего года», – отметил заместитель главы региона.

Отметим, в июне запланировано направить приморским сельхозтоваропроизводителям еще 200 миллионов рублей. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"