Глава приморского УФСКН: "Число больных наркоманией в крае снизилось на 23%"

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел двустороннюю встречу с начальником Управления ФСКН России по Приморскому краю Игорем Степаненко.

1433289584_59762_l.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Глава ведомства доложил о ходе реализации антинаркотической политики в Российской Федерации, утвержденной Президентом в 2010 году. Так, отмечено, что за три года четыре месяца правоохранительные органы Приморья выявили более 18,3 тысяч преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

«Раскрыто 658 наркопреступлений, совершенных в организованных формах, привлечены к уголовной ответственности 7 987 лиц, ликвидировано 260 наркопритонов, раскрыто 70 преступлений, связанных с контрабандой. Правоохранительными органами изъято более 10 тонн подконтрольных веществ, что в среднем составило 9 процентов от всех изъятий в России за это время. Ликвидировано 2 228 тонн конопли», – сообщил Игорь Степаненко.

Принятое в рамках антинаркотической комиссии Приморья решение о проведении целевой межведомственной операции позволило изъять в прошлом году более 137 килограммов  синтетических наркотических средств, эквивалентных более 25 миллионам условных разовых доз.

«Имеющиеся материалы позволяют сделать вывод о реальной перспективе увеличения изъятий», – подчеркнул начальник управления. Проведенные на различных площадках профилактические меры охватили за три года около 250 тысяч человек. Отмечено снижение числа больных наркоманией – на 23%.

Игорь Степаненко также акцентировал внимание на созданной в Приморье правовой основе для функционирования регионального сегмента национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых. В числе принятых мер – по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в данной сфере.

Другие материалы рубрики "Общество"

В США прошли массовые выступления против инаугурации Трампа

В США число протестующих достигло нескольких миллионов человек

Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога