Производство морских деликатесов в Приморье заметно увеличилось

Морепродукты пользуются спросом в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга

c49081a85759da1a48b4c397207dcb4bd4bdde29.jpeg

Производство гребешка, трепанга и мидии увеличилось в Приморском крае в более чем 1,5 раза. Более 1,6 тысячи тонн аквакультуры реализовали хозяйства Приморья в 2020 году. Экологически чистый гребешок и мидия пользуются популярностью как в приморских, так и в столичных ресторанах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Больше всего продали гребешка, трепанга и мидии – около 950 тонн. В агентстве по рыболовству подчеркнули, что продукция пользуется спросом в Китае, а также в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга.

При этом, наблюдается небольшое снижение объемов экспорта, на 200 тонн, в связи с эпидемией коронавируса и закрытием границ с основным партнером – Китаем.

Другие материалы рубрики "Общество"
правосудие.jpg

В Приморье ИП оштрафован за нелегальные морские перевозки

У предпринимателя не было лицензии

thumb_554554_news_xxxl.jpg

Замминистра транспорта Приморья ушел добровольцем в отряд «Тигр»

Денис Кром проходит интенсивную подготовку

f1e350e7972d37cc0b5660b5186bcf96294b0e0a.jpeg

Владивосток обновляет остановки в Снеговой Пади

На улице Адмирала Горшкова появится шесть обновлённых остановок