Производство морских деликатесов в Приморье заметно увеличилось

Морепродукты пользуются спросом в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга

c49081a85759da1a48b4c397207dcb4bd4bdde29.jpeg

Производство гребешка, трепанга и мидии увеличилось в Приморском крае в более чем 1,5 раза. Более 1,6 тысячи тонн аквакультуры реализовали хозяйства Приморья в 2020 году. Экологически чистый гребешок и мидия пользуются популярностью как в приморских, так и в столичных ресторанах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Больше всего продали гребешка, трепанга и мидии – около 950 тонн. В агентстве по рыболовству подчеркнули, что продукция пользуется спросом в Китае, а также в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга.

При этом, наблюдается небольшое снижение объемов экспорта, на 200 тонн, в связи с эпидемией коронавируса и закрытием границ с основным партнером – Китаем.

Другие материалы рубрики "Общество"
b781602294804079b720470815636611e8a1353f.jpeg

Дождливая погода накрыла Приморье

Температура воздуха в крае +4...+18°C

5b3f4dc534b7a176f0de61e1a89bee5b853373b9.jpeg

Гороскоп на 19 апреля

Для всех, кто не относится к работоголикам, этот день очень даже неплох

6f6cc532f6f7749ce0c8c9645132c6735884f447.jpeg

Назван топ городов для отдыха на майских праздниках

В топе городов - Сочи, Калининград, Санкт-Петербург