Производство морских деликатесов в Приморье заметно увеличилось

Морепродукты пользуются спросом в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга

c49081a85759da1a48b4c397207dcb4bd4bdde29.jpeg

Производство гребешка, трепанга и мидии увеличилось в Приморском крае в более чем 1,5 раза. Более 1,6 тысячи тонн аквакультуры реализовали хозяйства Приморья в 2020 году. Экологически чистый гребешок и мидия пользуются популярностью как в приморских, так и в столичных ресторанах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Больше всего продали гребешка, трепанга и мидии – около 950 тонн. В агентстве по рыболовству подчеркнули, что продукция пользуется спросом в Китае, а также в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга.

При этом, наблюдается небольшое снижение объемов экспорта, на 200 тонн, в связи с эпидемией коронавируса и закрытием границ с основным партнером – Китаем.

Другие материалы рубрики "Общество"
51541524152.jpg

Откуда прилетают во Владивосток: анализ летних перелетов

Чаще всего туристы прилетают во Владивосток из Москвы — 25% всех бронирований летом

b16a9c55-c099-4e17-93ea-808c8b5b720c.jpg

Приморцы стали чаще обращаться к врачам из-за ожогов медуз

До 20 обращений в сутки поступает в скорую помощь Владивостока после контакта с медузами

Море1.jpg

18 пляжей в Приморье пригодны для безопасного купания

Проверка пляжей продолжается