В Ботаническом саду отметили праздник

В Ботаническом саду Владивостока прошел субботник, посвящённый Всемирному дню охраны окружающей среды. Мероприятие было организовано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования при поддержке администраций Приморского края и Владивостока.

1433116546_92917c5a3b8418dd4ecb71162dd00e2d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Все желающие, кто неравнодушен к родному городу, смогли принять участие в этой акции.

На призыв внести свой вклад в благоустройство города откликнулись многие. Школьники, студенты, люди пожилого возраста, бизнесмены, представители власти и другие неравнодушные горожане, вооружившись инвентарем, занялись посадкой рододендронов, туй и других деревьев и кустарников в лесопарковой зоне Ботанического сада.

"Администрация города поддержала инициативу проведения общегородского субботника в Ботаническом саду. Мы тоже приехали, чтобы поучаствовать в мероприятии. Такие акции положительно сказываются на внешнем облике краевого центра и прививают любовь к родному Владивостоку", - прокомментировала Екатерина Золотоева, специалист управления дорог и благоустройства.

Стоит отметить, что забота об окружающей среде во Владивостоке становится для многих образом жизни. И здесь важны как государственные инвестиции и масштабные мероприятия (ввод в строй очистных сооружений, комплекса для переработки бытовых отходов, переход ТЭЦ на газ), так и локальные акции. Активно возрождаются и строятся скверы, зеленые зоны, благоустраиваются набережные. Регулярно проводятся субботники, горожане активно высаживают деревья и кустарники.

Эти акции собирают во Владивостоке десятки тысяч добровольцев. 

Другие материалы рубрики "Общество"
elvis_vs.jpg

Самолет Элвиса Пресли продали за 430 тысяч долларов

Предыдущий хозяин владел этим самолетом 35 лет

Ученые сообщили, в какую погоду хуже всего спится

Больше всего от этого страдают малообеспеченные и пожилые люди

IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре