В Ботаническом саду отметили праздник

В Ботаническом саду Владивостока прошел субботник, посвящённый Всемирному дню охраны окружающей среды. Мероприятие было организовано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования при поддержке администраций Приморского края и Владивостока.

1433116546_92917c5a3b8418dd4ecb71162dd00e2d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Все желающие, кто неравнодушен к родному городу, смогли принять участие в этой акции.

На призыв внести свой вклад в благоустройство города откликнулись многие. Школьники, студенты, люди пожилого возраста, бизнесмены, представители власти и другие неравнодушные горожане, вооружившись инвентарем, занялись посадкой рододендронов, туй и других деревьев и кустарников в лесопарковой зоне Ботанического сада.

"Администрация города поддержала инициативу проведения общегородского субботника в Ботаническом саду. Мы тоже приехали, чтобы поучаствовать в мероприятии. Такие акции положительно сказываются на внешнем облике краевого центра и прививают любовь к родному Владивостоку", - прокомментировала Екатерина Золотоева, специалист управления дорог и благоустройства.

Стоит отметить, что забота об окружающей среде во Владивостоке становится для многих образом жизни. И здесь важны как государственные инвестиции и масштабные мероприятия (ввод в строй очистных сооружений, комплекса для переработки бытовых отходов, переход ТЭЦ на газ), так и локальные акции. Активно возрождаются и строятся скверы, зеленые зоны, благоустраиваются набережные. Регулярно проводятся субботники, горожане активно высаживают деревья и кустарники.

Эти акции собирают во Владивостоке десятки тысяч добровольцев. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"