Китай намерен использовать искусственные острова в интересах мировой общественности

Китай намерен использовать строящиеся искусственные острова в Южно-Китайском море в интересах мировой общественности и в мирных целях. 

1433054242_116354.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Об этом заявил замначальника генерального штаба Народно-освободительной армии Китая (НОАК) адмирал Сунь Цзяньго.

Острова создаются с целью предоставления возможностей для ведения международной общественной деятельности, разъяснил военачальник, выступая на международной конференции по безопасности в Сингапуре.

По его словам, планируется, что на островах будет развернута работа метеорологов и океанологов в интересах ООН, построены маяки для более безопасного судоходства.

Цзяньго также отметил, что в случае угрозы безопасности Китая может быть принято решение о создании зоны ПВО над островами в Южно-Китайском море.

США и некоторые страны региона, совместно с Китаем претендующие на ряд архипелагов в Южно-Китайском море, высказывают опасения, что рукотворные острова будут использоваться вооруженными силами Китая для создания военных баз.

Шеф Пентагона Эштон Картер уже дал указание предусмотреть наблюдательные полеты самолетов и проходы военных кораблей в районах строительства островов.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ