Китай намерен использовать искусственные острова в интересах мировой общественности

Китай намерен использовать строящиеся искусственные острова в Южно-Китайском море в интересах мировой общественности и в мирных целях. 

1433054242_116354.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Об этом заявил замначальника генерального штаба Народно-освободительной армии Китая (НОАК) адмирал Сунь Цзяньго.

Острова создаются с целью предоставления возможностей для ведения международной общественной деятельности, разъяснил военачальник, выступая на международной конференции по безопасности в Сингапуре.

По его словам, планируется, что на островах будет развернута работа метеорологов и океанологов в интересах ООН, построены маяки для более безопасного судоходства.

Цзяньго также отметил, что в случае угрозы безопасности Китая может быть принято решение о создании зоны ПВО над островами в Южно-Китайском море.

США и некоторые страны региона, совместно с Китаем претендующие на ряд архипелагов в Южно-Китайском море, высказывают опасения, что рукотворные острова будут использоваться вооруженными силами Китая для создания военных баз.

Шеф Пентагона Эштон Картер уже дал указание предусмотреть наблюдательные полеты самолетов и проходы военных кораблей в районах строительства островов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля