Под надзором и заботой троих инспекторов по делам несовершеннолетних – 8 тысяч «трудных» подростков

На профилактическом учете в органах внутренних дел состоят 8 тысяч детей и подростков и 20 родителей, проживающих в Надеждинском районе.

1433027669_to0xfo8tiy-400xx300.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отделение по делам несовершеннолетних ОМВД России по Надеждинскому району возглавляет майор полиции Вадим Галузо. В его подчинении – три инспектора. Чтобы попасть из одного населенного пункта в другой иногда требуется преодолеть 50-60 км. На профилактическом учете в органах внутренних дел состоят 8 тысяч детей и подростков и 20 родителей, проживающих в Надеждинском районе.

Уже на протяжении  15 лет  инспектор по делам несовершеннолетних капитан полиции Светлана Денисова «наводит порядок» среди несовершеннолетних на территории Тавричанского  сельского поселения. Светлана лично знает всех своих подопечных, добросовестно исполняет свои должностные обязанности, защищая права подростков, оказывая им необходимую помощь. Пользуется заслуженным авторитетом у коллег.

На территории, вверенной Светлане Петровне, находится детский дом. Для каждого воспитанника Светлана не чужой человек. Дети знают, что она всегда готова прийти на помощь, поддержать и словом, и делом.

Более 11 лет служит в подразделении по делам несовершеннолетних капитан полиции Светлана Смолина. Ее участок по территориальности самый сложный и протяженный. В отдаленных селах многие дети находятся в трудной социальной ситуации. Родители многих из них не имеют постоянного источника доходов, некоторые при этом злоупотребляют алкогольными напитками.

Несмотря на то, что инспектор  по делам несовершеннолетних по долгу службы много времени проводит на работе, у нее крепкая счастливая семья. У Светланы подрастают две дочки. Старшая в этом году с отличием  окончила первый класс.

В конце прошлого года на службу в подразделение по делам несовершеннолетних поступила  Ольга Голубкова. Она сразу зарекомендовала себя как энергичный, инициативный человек. Стала принимать участие в заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних, защищая права детей и подростков, проводить в школах уроки военно-патриотического воспитания, лекции о пагубном влиянии вредных привычек.

Инспекторы по делам несовершеннолетних уверены, что от качества их работы зависят детские судьбы, поэтому посвящают себя службе с  искренним энтузиазмом и неподдельным участием в жизни каждого ребенка.  

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"