Погоня со стрельбой: автомойщик из Владивостока запомнит ночь надолго

Злоумышленник привлечён к административной и уголовной ответственности

a8be722274c8454005028dee4f7e6721f590752a.jpeg

Ночью в отдел полиции поступило сообщение, что водитель автомашины марки Isuzu Bighorn скрылся с места ДТП. Ориентировка о происшествии была передана всем наружным нарядам дорожно-патрульной службы, сообщает РИА VladNews ссылкой на пресс-службу УМВД России по г. Владивостоку.

Спустя некоторое время в районе Некрасовского путепровода инспекторы ДПС заметили разыскиваемый автомобиль При помощи громкоговорителя полицейские потребовали водителя остановиться. Однако находившийся за рулём молодой человек только увеличил скорость и попытался скрыться.

Своими действиями нарушитель создал угрозу жизни и здоровью граждан, поэтому сотрудники полиции приняли решение о применении табельного оружия для остановки транспортного средства.

В районе улицы Сабанеева молодой человек заехал в тупик, выскочив из автомобиля, он попытался скрыться, но был задержан сотрудниками ДПС. Во время задержания нарушитель оказал сопротивление, поэтому были применены наручники. Молодой человек находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.

В отношении 25-летнего жителя Ольгинского района были составлены административные протоколы по статья «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения», «Невыполнение требования об остановке транспортного средства», «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции», «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика», «Непредоставление преимущества в движении транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами».

Также возбуждено уголовное дело по статье «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения».

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде 15 суток административного ареста.

Как рассказал сам задержанный, он работает на автомойке и самовольно взял внедорожник клиента, чтобы покататься.

Сейчас обвиняемому необходимо возместить ущерб причинённый автовладельцам.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
f0ec6b3f52722354f9f8980f6869324eed937be8.jpeg

Полиция и МЧС ищет упавших в реку девушек из-за обрушенного моста

Деревянная переправа через реку Арсеньевку обвалилась вместе с автомобилем

753eb902e62ba557c1fba80d50b4c01003b99ebf.jpeg

Смертельное ДТП: автомобиль влетел в опору железного моста во Владивостоке

По факту происшествия проводится проверка

0a9b285aa2102241c810f1068f19eb50b9cf246d.jpeg

В Приморье на трассе КАМАЗ слетел в кювет

Водитель рассказывает, что его «подрезали» и скрылись