Глава Приморья запретил менять границы ООПТ

Речь шла об изменении границ охраняемой природной территории

aa5fa2453d1587ea81b098f720ed4fb4.jpg

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко совместно с учёными выступил против изменения границ охраняемой природной территории «Лиман реки Раздольная», сообщает Приморье 24 со ссылкой на правительство Приморского края.

Стоит отметить, что изменение границ ООПТ рассматривался экспертами-экологами уже не первый раз. Предполагалось, что такое решение позволит добывать ракушку корбикулу, идущую в основном на экспорт. Экологи обеспокоены, что добыча может происходить при помощи драг, которые уничтожат весь местный подводный мир.

Выслушав все «за» и «против», глава Приморья высказал своё мнение, подчеркнув, что подобные места нужно максимально сохранить в первозданном виде.

Глава края отметил, что правительство готово поддержать изменения режима ООПТ для создания туристической зоны с соблюдением экологических требований. В богатом рыбой районе могут быть построены туристические базы для спортивного и любительского рыболовства, для семейного отдыха на воде. Этот вид досуга становится все более популярным среди приморцев, и, по словам губернатора, при соблюдении экологических норм, может получить широкое развитие.

Члены экспертного совета проголосовали против изменения границ Тавричанского лимана.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
293ddba92968b6ee2c7aa33e5b7c951200f2997f.jpeg

«Такие занятия тоже становятся смыслом жизни»: Чем полезна скандинавская ходьба

Если ваша бабушка утром уходит куда-то с палками, скорее всего, она подсела… на ЗОЖ

Безымянный.jpg

Спортивные школы Владивостока проведут мастер-классы для детей

Мероприятия помогут определиться, какой спорт ребенку ближе и возможно с ним он даже захочет связать свою дальнейшую профессиональную деятельность

thumb_433699_news_xxxl.jpeg

Глава Приморья прокомментировал скандальный ролик с вечеринки во Владивостоке

К Олегу Кожемяко обратились общественные организации