В рамках развития порто-франко во Владивостоке появится «эко-такси»

Автопарк будет состоять из 30 машин Toyota Prius

1464840024_d0adb0a673fb76cc319e81e883740209.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. АО «Корпорация развития Дальнего Востока» подписало соглашение об осуществлении деятельности на территории Свободного порта Владивосток с ООО «Корпорация Прим Хуньчунь» и АО «Порто-Франко». Общая сумма инвестиций по двум проектам составит 25,6 млн рублей, помимо этого появится 140 новых рабочих мест.  

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, в Уссурийске «Корпорация Прим Хуньчунь» реализует проект по созданию комплекса по переработке и хранению рыбной и морской продукции, а также переработке овощей. Кроме того, в Приморском крае появится уникальная ферма-питомник по выращиванию дальневосточной лягушки и первое в России предприятие по промышленному разведению японского мохнаторукого краба.

«Корпорация развития Дальнего Востока оказывает большую административную поддержку, и я прочувствовал на себе реальное отсутствие бюрократии. Система действительно работает и помогает инвестору. Благодаря этому я уже приступил к реализации проекта и быстро смогу расширить производство и увеличить объемы поставок для партнеров из Китая», - поделился генеральный директор ООО «Корпорация Прим Хуньчунь» Александр Шамрай.

Вторая компания, подписавшая соглашение - АО «Порто-Франко» - создаст первое «эко-такси» с использованием для пассажироперевозок только гибридные автомобили. Автопарк будет состоять из 30 машин Toyota Prius. Будет трудоустроено более 90 человек.

На сегодняшний день в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» поступило 72 заявки от потенциальных резидентов Свободного порта Владивосток на сумму более 160 млрд рублей. В перспективе будет создано около 21 000 рабочих мест.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия