В рамках развития порто-франко во Владивостоке появится «эко-такси»

Автопарк будет состоять из 30 машин Toyota Prius

1464840024_d0adb0a673fb76cc319e81e883740209.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. АО «Корпорация развития Дальнего Востока» подписало соглашение об осуществлении деятельности на территории Свободного порта Владивосток с ООО «Корпорация Прим Хуньчунь» и АО «Порто-Франко». Общая сумма инвестиций по двум проектам составит 25,6 млн рублей, помимо этого появится 140 новых рабочих мест.  

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, в Уссурийске «Корпорация Прим Хуньчунь» реализует проект по созданию комплекса по переработке и хранению рыбной и морской продукции, а также переработке овощей. Кроме того, в Приморском крае появится уникальная ферма-питомник по выращиванию дальневосточной лягушки и первое в России предприятие по промышленному разведению японского мохнаторукого краба.

«Корпорация развития Дальнего Востока оказывает большую административную поддержку, и я прочувствовал на себе реальное отсутствие бюрократии. Система действительно работает и помогает инвестору. Благодаря этому я уже приступил к реализации проекта и быстро смогу расширить производство и увеличить объемы поставок для партнеров из Китая», - поделился генеральный директор ООО «Корпорация Прим Хуньчунь» Александр Шамрай.

Вторая компания, подписавшая соглашение - АО «Порто-Франко» - создаст первое «эко-такси» с использованием для пассажироперевозок только гибридные автомобили. Автопарк будет состоять из 30 машин Toyota Prius. Будет трудоустроено более 90 человек.

На сегодняшний день в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» поступило 72 заявки от потенциальных резидентов Свободного порта Владивосток на сумму более 160 млрд рублей. В перспективе будет создано около 21 000 рабочих мест.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети