В Приморье в 1,5 раза снизился уровень заболеваемости чесоткой

Краевой центр медицинской профилактики сообщает: по данным Краевого клинического кожно-венерологи ческого диспансера за 2014 год в крае отмечено снижение заболеваемости чесоткой в 1,5 раза, рост случаев микроспории – в 1,1 раза.

1432609086_chesoto4niy_klesh.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заболевшие кожными заразными болезнями, в основном, дети и подростки. Случаев группового заболевания за прошедший год не выявлено.

Неблагополучная эпидситуация по кожным заразным заболеваниям сохраняется в Партизанске, Спасске-Дальнем, Фокино, в Кавалеровском, Красноармейском, Ольгинском, Ханкайском, Хасанском районах, где уровень заболеваемости превышает краевые показатели в 1,5-2,9 раза.

Краевой центр медицинской профилактики напоминает, что кожные заразные заболевания могут передаваться не только от больного человека, но и от животных, даже домашних. Предстоящее лето – период отпусков, каникул, активного общения, поэтому может быть опасным для заражения кожными болезнями.

В случае подозрения на заражение подобными заболеваниями срочно обращайтесь к врачам дерматовенерологам. Самолечение может не принести нужных результатов, но может стать причиной заражения окружающих.

Другие материалы рубрики "Общество"
H50A4759.jpg

Стартовавший во Владивостоке киберфестиваль Sunrise Challenge выявил первых чемпионов

Одним из самых ожидаемых событий стало косплей-шоу, в котором участвовали два десятка мастеров своего дела

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры