В Приморье в 1,5 раза снизился уровень заболеваемости чесоткой

Краевой центр медицинской профилактики сообщает: по данным Краевого клинического кожно-венерологи ческого диспансера за 2014 год в крае отмечено снижение заболеваемости чесоткой в 1,5 раза, рост случаев микроспории – в 1,1 раза.

1432609086_chesoto4niy_klesh.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заболевшие кожными заразными болезнями, в основном, дети и подростки. Случаев группового заболевания за прошедший год не выявлено.

Неблагополучная эпидситуация по кожным заразным заболеваниям сохраняется в Партизанске, Спасске-Дальнем, Фокино, в Кавалеровском, Красноармейском, Ольгинском, Ханкайском, Хасанском районах, где уровень заболеваемости превышает краевые показатели в 1,5-2,9 раза.

Краевой центр медицинской профилактики напоминает, что кожные заразные заболевания могут передаваться не только от больного человека, но и от животных, даже домашних. Предстоящее лето – период отпусков, каникул, активного общения, поэтому может быть опасным для заражения кожными болезнями.

В случае подозрения на заражение подобными заболеваниями срочно обращайтесь к врачам дерматовенерологам. Самолечение может не принести нужных результатов, но может стать причиной заражения окружающих.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие