Ученые развеяли популярный миф о COVID-19

За сутки в Приморье выявили 30 новых случаев заражения коронавирусом

a992dc847be26d898a56fa859b8b6a9c1fd06a8a.jpeg

Группа медиков под руководством научного директора компании Quest Diagnostics Ли Юнхуна опровергла миф о том, что уровень витамина D в организме влияет на вероятность заражения COVID-19, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

В результате исследования специалисты выяснили, что уровень витамина D был ниже нормы у около 65 процентов бывших носителей коронавируса, при этом серьезный недостаток витамина наблюдался у примерно 29 процентов переболевших COVID-19. В то же время анализ показал, что очень низкий уровень витамина в организме был характерен для людей, которые страдали от диабета, ожирения, гипертонии, а также для курильщиков и ведущих малоподвижный образ жизни.

Как считают исследователи, результаты наблюдений ставят под сомнение теории, которые связывают неодинаковую скорость распространения вируса в разных странах мира и отдельных государств с локальными различиями в типичной концентрации витамина D в организме местных жителей.

Другие материалы рубрики "Общество"
3e73ce5a3e7e2d38eb930e9c5dd8dc1a892a90d3.jpeg

Диетолог посоветовала не есть шашлык с белым хлебом

Такое сочетание продуктов усложняет процесс пищеварения

141764e981369bef37fdde248208b76fbb099009.jpeg

Смех и зевота помогают похудеть

Высокий уровень стресса негативно сказывается на метаболизме

2dd193747aed671fea3521a29e64977254f5d1cd.jpeg

В России вышли на работу более 60% пенсионеров

Рост числа работающих пожилых людей связан с повышением пенсионного возраста