Из-за халатности начальства в порту Находки погиб простой рабочий

Трагедия случилась на береговой железнодорожной нитке, где находился состав из 16 полувагонов. 

1432271904_the_commercial_port_of_nakhodka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Государственная инспекция труда в Приморском крае завершила расследование тяжелого несчастного случая со смертельным исходом произошедшего с докером-механизатором комплексной бригады погрузочно-разгрузочных работ ОАО «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт».

Трагедия случилась на береговой железнодорожной нитке, где находился состав из 16 полувагонов. Выполняющий обязанности водителя погрузчика докер-механизатор, в составе бригады был направлен для выполнения вспомогательных работ, с целью выгрузки угля из полувагонов. Для выполнения работ были использованы 3 портальных крана, на одном из кранов неоднократно возникали технические неисправности, очередная поломка произошла в злополучную ночную смену.

Оставалось разгрузить 2 вагона с углем, с учетом сложившейся обстановки (поломка одного их кранов), а так же принимая во внимание о необходимости выгрузки вагонов стоящих под кранами (в том числе и неисправным), было принято решение использовать экскаватор. Начальник смены угольного терминала допустил использование экскаватора для разгрузочных работ, при отсутствии рабочей технологической карты. При попытке двинуть состав экскаватором, с первого вагона, докер-механизатор оказался зажат между последним вагоном и автопогрузчиком. После того как сотрудники услышали болевой крик пострадавшего, водитель экскаватора незамедлительно оттянул состав при помощи экскаватора. Прибывшие на крики работники смены, увидели лежащего поперек путей докера-механизатора без сознания. Прибывшие на место несчастного случая медики констатировали смерть.

Комментирует ситуацию Андрей Афонин, руководитель пресс-службы Государственной инспекции труда в Приморском крае: «Государственная инспекция труда в Приморском крае, расследовав смертельный несчастный случай с работником ОАО «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт», пришла к заключению, что причинами явились неудовлетворительная организация погрузочно-разгрузочных работ; недостатки в проведении обучения и инструктажей по охране труда, нарушение должностных инструкций сотрудниками терминала».

За допущенные нарушения трудового законодательства работодатель привлечен к ответственности, предусмотренной нормами действующего законодательства, оштрафован, работодателю выдано обязательное для исполнения предписание. Семье погибшего назначены материальные выплаты.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России