Пли! Подзабытая традиция возвращается во Владивосток

Ровно в 12:00 с площадки Владивостокской крепости прозвучал залп пушки.

1432180201_img_0255.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. С 2008 года эта традиция была прервана, но сегодня, спустя 7 лет, она вновь возобновилась. На этом историческом для края событии присутствовали курсанты МГУ имени Невельского, местные жители и представители департамента туризма Приморского края.

По словам заместителя директора департамента Владимира Щура, традиция полуденного залпа будет возобновлена. «30 августа 1869 года в 12:00 залпами корабельной и береговой артиллерий было ознаменовано создание Владивостокской крепости. С 1914 года это стало традицией. Полуденный выстрел – стал визитной карточкой города, важной и для местных жителей, и для гостей края», – отметил Владимир Щур.

Заместитель директора ведомства подчеркнул также, что выстрел ознаменовал открытие Тихоокеанского туристского форума, проходящего сейчас в кампусе ДВФУ на острове Русский. Отметим, пока залп будет производиться в течение трех дней, с 21 по 23 мая, в дни проведения Тихоокеанского туристского форума. Возобновление традиции по инициативе Губернатора Приморского края на постоянной основе прорабатывается департаментом туризма.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"