Менее 1% людей заболевают COVID-19 после прохождения вакцинации

Об этом министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко

681bf7bf20cdafb86beb4671dc1168adbd684d18.jpeg

Ни одна вакцина против коронавируса не дает стопроцентной защиты, однако риск заболеть коронавирусной инфекцией после вакцинации составляет менее 1%. Об этом министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

"Стопроцентной защиты нет, конечно, ни у одной вакцины, то есть риск заболевания небольшой существует. Мы видим сегодня всех, кто прошел вакцинацию и на том или ином этапе столкнулся с коронавирусной инфекцией - это менее 0,8%. Это очень низкая цифра, значительно меньше, чем если вы возьмете пациентов, заболевших без вакцинации", - сказал он.

При этом сделавшему прививку человеку в случае заболевания чаще всего не требуется госпитализация, так как инфекция переносится в легкой форме. "Есть пациенты, у которых может развиться заболевание, они чаще имеют какие-то иммуносупрессивные заболевания, связанные с подавлением иммунитета или какой-то особенностью иммунной системы, а также пациенты, имеющие тяжелые хронические неинфекционные заболевания", - добавил глава Минздрава РФ.

"Мы всегда оцениваем риски. У вакцинированных пациентов они минимальны. Поэтому мы говорим о коллективной ответственности - чем больше нас сплотилось и провакцинировалось, тем для всех людей риски [заболеть] становятся минимальными", - заключил он.

Другие материалы рубрики "Общество"
b82c900cebd3e536a7cafab711dd468dfce47603.jpeg

Ипотека с бонусом за детей: Минфин предлагает новые ставки

Чем больше детей в семье, тем ниже ставка по кредиту

a6f7e0a5978d8ed264f93ae39980184013e0c8b7.jpeg

В Приморье за «питомцев-пакости» будут штрафовать по-новому

Новые правила содержания животных вступили в силу — хозяевам грозят крупные суммы

f2c71a0e4065b960de1d295595614d9e9c50954d.jpeg

Сельхозрынки развернутся во Владивостоке в эти выходные

На ярмарках будет предложен широкий ассортимент овощей, фруктов, а также мясной, молочной и рыбной продукции