Двое жителей Владивостока разбавляли музыкальный бизнес продажей амфетамина

Мужчины решили получить финансовую выгоду от сбыта наркотиков посетителям ночных клубов

1464761325_ce74281648ac88285175cb4b45c74454.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке задержали местных жителей за сбыт психотропных веществ в клубах города. Каждый из подсудимых приговорен к наказанию в виде лишения свободы на срок 10 лет со штрафом 180 000 рублей с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба краевой Прокуратуры.

Двое жителей краевой столицы, один из которых работал ди-джеем в ночных клубах Владивостока, а второй – техником-световиком, в 2014 году решили получить финансовую выгоду от сбыта амфетамина посетителям ночных клубов.

Подыскав источник приобретения психотропного вещества, один из фигурантов приобретал психотропное вещество массой по пять грамм и хранил по месту своего проживания, а в дальнейшем расфасовывал и передавал второму фигуранту для последующего сбыта потребителям.

В сентябре 2014 года в вечернее время один из фигурантов дела, выйдя на улицу из одного из ночных клубов, продал наркотиков на сумму 3000 рублей оперативнику, работавшему под прикрытием. В связи с указанными обстоятельствами, не зависящими от сбытчика, он не смог довести преступление до конца.

По результатам проведенного задержания и обысков сотрудниками УФСКН России по Приморскому краю в квартире, а также транспортном средстве одного из фигурантов дела, из незаконного оборота изъяты наркотическое средство – кокаин, различные виды психотропных веществ в крупном размере, расфасованных для дальнейшего сбыта покупателям.

Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран