Банда находкинских сутенеров, не брезговавших грабежами, предстанет перед судом

В Находке завершено расследование уголовного дела в отношении пяти местных жителей, обвиняемых в вовлечении несовершеннолетн их в занятие проституцией.

1432098170_d63ec49ff8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении трех мужчин и двух женщин.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), п. «б», «в» ч. 2 чт. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), ч. 2 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

По версии следствия, в 2013 году в городе Находка 40-летний обвиняемый организовал устойчивую преступную группу, цель которой была организация притона для занятия проституцией другими лицами и личного обогащения. Обвиняемый выполнял руководящую роль, его подельники - мужчины выполняли функции охранника и водителя, женщины исполняли обязанности «диспетчера» и уборщицы. Для занятий проституцией вербовались женщины разного возраста, в том числе несовершеннолетние. За нарушение дисциплины или желание выйти из криминального бизнеса девушек жестоко избивали и штрафовали.

В мае 2014 года, одна из девушек самовольно ушла из притона, но ее разыскали. Когда хозяин жилища отказался впустить в квартиру нежданных гостей, злоумышленники взломали дверь и, угрожая огнестрельным оружием, ворвались в квартиру, где находилась «сотрудница». Во время незаконного вторжения в жилище один из обвиняемых открыто похитил деньги.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Преступление раскрыто сотрудниками УМВД Российской Федерации по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
30042010841.jpg

В предстающую ночь во Владивостоке состоится репетиция военного парада в честь Дня Победы

В центре города движение и парковка транспорта будут ограничены с 02.30 до 06.00

CatsentbyRussianPresidentPutinfeb7.jpg

Японский губернатор рассказал о своей любви к коту, которого ему подарил Путин

На официальном сайте японской префектуры регулярно появляются фотографии и красочные видеозарисовки с участием Мира