Банда находкинских сутенеров, не брезговавших грабежами, предстанет перед судом

В Находке завершено расследование уголовного дела в отношении пяти местных жителей, обвиняемых в вовлечении несовершеннолетн их в занятие проституцией.

1432098170_d63ec49ff8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении трех мужчин и двух женщин.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), п. «б», «в» ч. 2 чт. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), ч. 2 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

По версии следствия, в 2013 году в городе Находка 40-летний обвиняемый организовал устойчивую преступную группу, цель которой была организация притона для занятия проституцией другими лицами и личного обогащения. Обвиняемый выполнял руководящую роль, его подельники - мужчины выполняли функции охранника и водителя, женщины исполняли обязанности «диспетчера» и уборщицы. Для занятий проституцией вербовались женщины разного возраста, в том числе несовершеннолетние. За нарушение дисциплины или желание выйти из криминального бизнеса девушек жестоко избивали и штрафовали.

В мае 2014 года, одна из девушек самовольно ушла из притона, но ее разыскали. Когда хозяин жилища отказался впустить в квартиру нежданных гостей, злоумышленники взломали дверь и, угрожая огнестрельным оружием, ворвались в квартиру, где находилась «сотрудница». Во время незаконного вторжения в жилище один из обвиняемых открыто похитил деньги.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Преступление раскрыто сотрудниками УМВД Российской Федерации по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца