Владивосток и ЯКАО динамично развивают побратимские отношения

Глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел официальную встречу с делегацией Яньбянь-Корейского автономного округа Китая, которую возглавляет губернатор ЯКАО Ли Цзинхао.

1432079234_9ab52d62fa7dbcad2a7ffb1b315408be.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во встрече участвовали заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров, начальник управления международных отношений и туризма администрации города Алексей Кушнир, а также первый секретарь комитета КПК города Хуньчунь Гао Юйлун и ряд руководящих сотрудников управлений и комитетов народного правительства ЯКАО.

Игорь Пушкарёв тепло приветствовал гостей и поблагодарил их за участие делегации ЯКАО в недавних торжествах в честь Дня Победы во Владивостоке. Он также подробно познакомил их с перспективами развития Владивостока в качестве Свободного порта, статус которого должен быть официально присвоен городу уже в середине нынешнего года.

"Это решение будет еще больше способствовать тому, чтобы Владивосток стал гостеприимными воротами для всей России и даже для государств-участников Таможенного союза в Китай и, соответственно, из Китая – к нам", - отметил Игорь Пушкарёв.

На этот раз делегация ЯКАО – побратима Владивостока прибыла в столицу Приморья для участия в Тихоокеанской международной туристической выставке PITE (Pacific International Tourism Expo) -2015, которая открывается завтра, 21 мая, на территории кампуса ДВФУ на острове Русский.

При этом, как подчеркнул Ли Цзинхао, именно Владивосток остается в числе основных приоритетных партнеров ЯКАО для развития разносторонних взаимовыгодных отношений. Так, он рассказал, что в настоящее время на рассмотрении в одной из крупнейших дорожно-строительных государственных компаний Китая находится проект строительства во Владивостоке кольцевой автомагистрали – ВКАД.

В ходе оживленного обмена мнениями участники встречи обсудили также перспективы развития еще ряда совместных проектов. Это, в частности, возможность возведения скоростной автомагистрали Хунчунь – Владивосток, а также новой железнодорожной ветки из Китая до владивостокского торгового порта с организацией специального таможенного поста.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст