Владивосток и ЯКАО динамично развивают побратимские отношения

Глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел официальную встречу с делегацией Яньбянь-Корейского автономного округа Китая, которую возглавляет губернатор ЯКАО Ли Цзинхао.

1432079234_9ab52d62fa7dbcad2a7ffb1b315408be.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во встрече участвовали заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров, начальник управления международных отношений и туризма администрации города Алексей Кушнир, а также первый секретарь комитета КПК города Хуньчунь Гао Юйлун и ряд руководящих сотрудников управлений и комитетов народного правительства ЯКАО.

Игорь Пушкарёв тепло приветствовал гостей и поблагодарил их за участие делегации ЯКАО в недавних торжествах в честь Дня Победы во Владивостоке. Он также подробно познакомил их с перспективами развития Владивостока в качестве Свободного порта, статус которого должен быть официально присвоен городу уже в середине нынешнего года.

"Это решение будет еще больше способствовать тому, чтобы Владивосток стал гостеприимными воротами для всей России и даже для государств-участников Таможенного союза в Китай и, соответственно, из Китая – к нам", - отметил Игорь Пушкарёв.

На этот раз делегация ЯКАО – побратима Владивостока прибыла в столицу Приморья для участия в Тихоокеанской международной туристической выставке PITE (Pacific International Tourism Expo) -2015, которая открывается завтра, 21 мая, на территории кампуса ДВФУ на острове Русский.

При этом, как подчеркнул Ли Цзинхао, именно Владивосток остается в числе основных приоритетных партнеров ЯКАО для развития разносторонних взаимовыгодных отношений. Так, он рассказал, что в настоящее время на рассмотрении в одной из крупнейших дорожно-строительных государственных компаний Китая находится проект строительства во Владивостоке кольцевой автомагистрали – ВКАД.

В ходе оживленного обмена мнениями участники встречи обсудили также перспективы развития еще ряда совместных проектов. Это, в частности, возможность возведения скоростной автомагистрали Хунчунь – Владивосток, а также новой железнодорожной ветки из Китая до владивостокского торгового порта с организацией специального таможенного поста.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования