Задолженность неплательщиков перед ОАО "ДГК" составила почти 1,5 миллиарда рублей

При возникших дополнительных трудностях жителям Приморья важно понимать, что вовремя оплаченные деньги тратятся на качественное обеспечение горожан водоснабжением.

1431503435_img_6448.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Задолженность части населения Приморья перед филиалом «Приморской генерации» ОАО «ДГК» на сегодняшний день приближается к отметке в 1,5 миллиардов рублей. Сотрудники организации прибегают к различным методам, чтобы взыскать деньги с должников.

«На сегодняшний день задолженность населения перед нашей компанией почти 1,5 миллиарда рублей. Связано это с тем, что среди прочих в квитках самый высокий платёж. Задача нашей компании выполнить работы, обеспечить теплом население, но из-за изъятых из оборота таких значительных средств трудно ожидать, что удастся всё сделать на высоком уровне. К тому же учитывая положение в стране, - нужно оборудование, положения в части импорта, всё дорожает, - уложиться в те же параметры, что и в прошлом, очень сложно», - сообщил во время прошедшего брифинга заместитель директора по сбыту филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» Валерий Червонный.

Принимаются различные мероприятия по взиманию средств с должников - начисление пени, обращение в суд, работа с приставами, и прочие. С недавнего времени поиск должников происходит при помощи службы «Дорожный пристав» совместно с краевыми ГИБДД и ФССП.

«В машине есть ноутбук, в который заведена система по должникам, а также установлена камера на номера машин. Если машина должника попадает в зону видеофиксации, на экране сразу высвечивается её владелец. Люди зачастую жалуются на определённые трудности, но когда арестовывается их машина, у них очень быстро находятся деньги», - отметил Валерий Червонный.

Также было отмечено, что Приморский край не так страдает от неплательщиков, как некоторые ближайшие регионы. Однако при возникших дополнительных трудностях жителям Приморья важно понимать, что вовремя оплаченные деньги тратятся на качественное обеспечение горожан водоснабжением.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
111111.jpg

Хоккейный клуб «Адмирал» проиграл московскому «ЦСКА»

Моряки пропустили решающую шайбу за четыре секунды до конца игры