Приморцам рассказали, как скоро они смогут поехать в Китай

На вопросы жителей региона ответил руководитель агентства международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков

6e9106e61a4c26ae53f1335b170125e27a01eeb7.jpeg

Жители Приморья ждут, когда Китай откроет свои границ, и они смогут вновь посетить страну. Об этом и многом другом рассказал руководитель агентства международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

Самый главный вопрос, который интересовал приморцев – это открытие границ, прежде всего, с Китаем, а также с другими странами Восточной Азии. Отвечая на эти вопросы, Алексей Старичков подчеркнул, что сроки возобновления «доковидного» режима пересечения государственных границ зависят, в первую очередь, от эпидемиологической ситуации и решений властей иностранных государств. Поэтому говорить о конкретных сроках пока не приходится. Он отметил, что в настоящее время выдача виз в иностранных генконсульствах очень ограничена.

«Туристические визы не выдаются полностью, деловые – «со скрипом». При этом недостаточно иметь визу, еще необходимо туда добраться», – отметил он.

Такая же ситуация сложилась и с Южной Кореей, Японией. В случае необходимости отправиться в Республику Корея на лечение, вопрос с получением визы, организации поездки решается, практически, в ручном режиме во взаимодействии с дипломатическими органами и авиаперевозчиками.

Так, въезд в Южную Корею по медицинской визе разрешен, но такие визы генконсульство этой страны выдает очень мало, это происходит только в исключительных случаях. Есть немалые сложности с тем, как добраться до Сеула.

«Я рекомендую пассажирам, которые путешествуют сейчас в Корею, Японию, каждый раз консультироваться с авиакомпанией и согласовывать детали», – рассказал Алексей Старичков.

Он отметил, что возможность возобновления международных поездок в прежнем режиме может зависит от темпов вакцинации населения.

Комментируя тему трансграничных грузовых перевозок, Алексей Старичков отметил, что в настоящее время на всем Дальнем Востоке действуют всего пять приграничных автомобильных пунктов пропуска, из них четыре – в Приморье. При этом китайская сторона ограничила количество автомобилей, которые в течение суток могут пересекать границу через тот или иной погранпереход. Ежедневно пересекают границу 30-140 единиц грузовых автомобилей. Ситуация улучшится после модернизации пунктов пропуска.

Другие материалы рубрики "Общество"
a7acb93c3e5396d29bf11c3db73404cf2597aead.jpeg

Цифровой рубль в России: пилот стартует в 2025 году

Полное внедрение новой валюты намечено на 2026 год

3e4575ee3b6d814cb76ec4e6ef4c8d91e7a83d1d.jpeg

Синоптики прогнозируют аномальную зиму в России

Резкие перепады температур, рекордные морозы и ураганные ветры ожидаются по всей стране

0d20a8d8afe9f1dae59166ce892444322344033f.jpeg

Автоэксперт: длительная стоянка вредит автомобилю

Моторное масло в неподвижном авто продолжает окисляться и терять свои защитные свойства