Отключение горячей воды после окончания отопительного сезона - суровая необходимость

С мая по июнь во Владивостоке пройдут гидравлические испытания теплотрасс, которые затронут все районы города. Работы необходимы для подготовки к отопительному сезону 2015-2016 годов.

1431484107_img_6441.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщил во время брифинга главный инженер СП «ПТС» филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» Алексей Старцев, во Владивостоке гидравлические испытания начались с 12 мая, и будут проводиться поэтапно в разных уголках города.

«Гидравлические испытания теплотрасс – это одно из основных мероприятий при подготовке к отопительному сезону. Давление в теплотрассах в это время повышается на 25% от обычной рабочей силы. Эти мероприятия необходимо выполнять после прохождения отопительного сезона, - отметил Алексей Старцев. – Во время этих работ есть необходимость по отключению потребителей от горячего водоснабжения. Это делается для того, чтобы безаварийно и бесперебойно прошло теплоснабжение в следующий отопительный сезон».

Так с 12 мая и планировочно по 20 число от горячего водоснабжения будут отключены те объекты, которые получают тепло от теплоцентралей «Вторая речка», «Северная» и Центраяльной пароводяной бойлерной. Это потребители с Советского и Первореченского района -  от озера Юность в сторону до фабрики «Заря», а также от озера в сторону до Первой речки. Отключения также пройдут в районах Баляева и Минного городка.

С  18 по 25 мая без горячей воды останутся жители полуострова Голдобина, после чего с 25 числа по 1 июня отключения будут проводиться в Ленинском районе – от Первой речки до Уборевича. Начиная с 1 июня по 8, начнутся заключительные работы весенних гидравлических испытаний на Фадеевской теплотрассе.

От горячей воды будут отключены жители улиц Фадеева, Светланская, Пушкинская и Суханова. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
By-Ivan-Belozerov-4-640x410.jpg

Доходы от игорной зоны Приморья не оправдывают ожиданий краевых властей

Тем временем Минфин предложил увеличить налогообложение игорного бизнеса в два раза