На 23% возросли нагрузки на электростанции ОАО "ДГК"

В связи с нехваткой гидроресурсов Зейская и Бурейская гидроэлектростанции значительно снизили свою выработку, в связи с чем перетоки электроэнергии упали на 30% относительно прошлого года.

1431418020_img_6428.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Начиная с четвёртого квартала 2014 года, на 23% выросли нагрузки на электростанции филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК». В декабре был преодолён исторический максимум нагрузок – было потреблено 2200 мегаватт электроэнергии.

«Эта зима стала характерна для юга Приморского края тем, что была увеличена нагрузка электростанций – они работали практически всем составом оборудования. Прежде всего, значительное количество потребляемой электроэнергии, и в декабре этого года был преодолён исторический максимум по потреблению электроэнергии. Это связано с возросшим потреблением и снижением выработки ГЭС», - сообщил во время брифинга главный инженер филиала "Приморская генерация" ОАО "ДГК" Евгений Новиков.

В связи с нехваткой гидроресурсов Зейская и Бурейская гидроэлектростанции значительно снизили свою выработку, в связи с чем перетоки электроэнергии упали на 30% относительно прошлого года. При этом объём отпуска тепла за этот сезон остался на таком же уровне, что связано с повышением средних температур по краю – отопительный сезон был на неделю позже начат, и на неделю раньше окончен, чем в прошлом году.

По словам Евгения Новикова, несмотря на то, что зима была уже закончена, с марта этого года была начата подготовка к зимнему периоду 2015-2016. На Артёмовской, Партизанской и Владивостокских ТЭЦ филиала начались ремонтные работы.

Также в этом году во Владивостоке и Артёме планируется перекладка тепловых сетей протяжённостью 4,5 км. Во Владивостоке будут затронуты улицы Енисейска, Жигура, Борисенко, Верхнепортовая, Комсомольская и Хабаровская. В Артёме – улица Центральная.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»