Горожане выстраивались в очередь, чтобы сфотографироваться на фоне самолета ЯК-3

Открывшиеся площадки на Корабельной набережной Владивостока предлагали гостям художественные выставки и творческие номера.

1431394852_img_5048.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В течение нескольких для приморцев был открыт международный социо-культурный проект «Анна-Марианна».

Гвоздем программы стала полномасштабная модель самолёта ЯК-3, на котором во время Великой Отечественной войны летали лётчики легендарного авиаполка «Нормандия-Неман». Пришедшие гости с удовольствием выстраивались в очередь, чтобы сфотографироваться с «лётчиками» авиаполка, и узнать историю прославленных авиаторов. По словам одного из организаторов проекта Фарида Бабаева, основная идея события, показать сплочённость России и Франции во время войны, и те времена, когда прославленные лётчики «Нормандии» воевали на стороне СССР.

«Проект очень мощный – я посетил уже много площадок, и эта меня поразила больше всего. Понравилось, что здесь можно и музыку послушать, и дети стихи читают, и даже реконструкторам место нашлось. Очень сильно и масштабно. Конечно, центр притяжения здесь самолёт – приходится очередь выстаивать, чтобы фотографию сделать. Мне ещё палатка с нашими реконструкторами понравилась – ребята всей душой подошли к воссозданию атмосферы», - сообщил корр. П24 житель Владивостока Ян Инокентьев.

Помимо основной сцены, на площади Корабельной набережной разместился палаточный городок. Под каждым навесом была своя площадка. В двух из них разместились картины приморских художников на тему Великой Отечественной. Напомним, что ранее в Союзе художников России была открыта первая часть выставки с более чем 100 картинами. На Корабельной набережной проект был представлен 43 произведениями.

Не обошёлся палаточный городок и без традиционной солдатской каши и фронтовых ста грамм, которые пользовалась не меньшей популярностью у пришедших, чем модель самолёта Як-3. Разбавляли праздничную атмосферу разговоры с сотрудниками военно-исторического клуба «Первый Дальневосточный разговор», а также развешанные исторические справки. Вместе с тем радовали горожан и прибывшие на место кинологи со своими питомцами – они так же пользовались большой популярностью у фотографирующихся гостей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"