Диетолог перечислил запрещенные при постковидном синдроме продукты

В это время наблюдается повышение воспалительной активности в организм

45d8fad87c65fb008bf857d434f845504aa59dc6.jpeg

При постковидном синдроме запрещено употреблять продукты, провоцирующие воспаления. Об этом в беседе с URA.RU рассказали директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

Как пояснил Гинзбург, при постковидном синдроме наблюдается повышение воспалительной активности в организме. Такое же лежит в основе возрастных болезней — гипертонии, атеросклерозе, онкозаболевании и воспалительных заболеваний соединительных тканей.

При этом специалист перечислил то, что нужно исключить при синдроме: сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, среди которых изделия из просеянной муки, картофель, рис. «Также пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки, продукты глубокой переработки», — сказал Гинзбург.

В то же время необходимо употреблять продукты, богатые жирными кислотами. К ним относятся: жирная морская рыба, льняное и оливковое масло. «Добавляем больше овощей, ягод, зелени и не слишком сладких фруктов, кисломолочные напитки без сахара и сложные углеводы», — заключил он.

Другие материалы рубрики "Общество"
7d197c79e8c7d5c49e3d359853126f9efbee01b6.jpeg

Гороскоп на 26 декабря

Если вам кажется, что какая-то задача не поддается прямому давлению, попробуйте поискать другие варианты

710301f58bc24376eebe16cc4aa6bd25daf501a9.jpeg

Вред жестких диет: как сохранить фигуру к Новому году

Чтобы сбросить вес и избавиться от отеков, диетолог советует ограничить калории, сохраняя баланс белков, жиров и углеводов

06a8e50e094a357e76b2ddcc750838fcd98742dd.png

Названы сильнее всего окрашивающие зубы блюда

Чаще всего на цвет зубов влияют кофе, чай и красное вино