Диетолог перечислил запрещенные при постковидном синдроме продукты

В это время наблюдается повышение воспалительной активности в организм

45d8fad87c65fb008bf857d434f845504aa59dc6.jpeg

При постковидном синдроме запрещено употреблять продукты, провоцирующие воспаления. Об этом в беседе с URA.RU рассказали директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

Как пояснил Гинзбург, при постковидном синдроме наблюдается повышение воспалительной активности в организме. Такое же лежит в основе возрастных болезней — гипертонии, атеросклерозе, онкозаболевании и воспалительных заболеваний соединительных тканей.

При этом специалист перечислил то, что нужно исключить при синдроме: сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, среди которых изделия из просеянной муки, картофель, рис. «Также пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки, продукты глубокой переработки», — сказал Гинзбург.

В то же время необходимо употреблять продукты, богатые жирными кислотами. К ним относятся: жирная морская рыба, льняное и оливковое масло. «Добавляем больше овощей, ягод, зелени и не слишком сладких фруктов, кисломолочные напитки без сахара и сложные углеводы», — заключил он.

Другие материалы рубрики "Общество"
8ddf0e55333c10df7f296e05975e40f986948261.jpeg

Прогрев автомобилей зимой: сколько минут допустимо без штрафа

Эксперты советуют не оставлять двигатель работающим дольше 2–3 минут

4ef76a89041bcf4ff3fbb9ca8a50417a2136c6fb.png

Госдума предлагает маркировать конфеты с низким содержанием какао

По проекту нового ГОСТ, в шоколадных изделиях должно содержаться не менее 9% общего сухого остатка какао-продуктов

0e17f6110f7dbda1d051c3af7a1f327397dafc11.jpeg

Как убедиться, что мошенники не оформили на вас кредит: ответ адвоката

Информацию можно получить в Центробанке или на «Госуслугах»