Диетолог перечислил запрещенные при постковидном синдроме продукты

В это время наблюдается повышение воспалительной активности в организм

45d8fad87c65fb008bf857d434f845504aa59dc6.jpeg

При постковидном синдроме запрещено употреблять продукты, провоцирующие воспаления. Об этом в беседе с URA.RU рассказали директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

Как пояснил Гинзбург, при постковидном синдроме наблюдается повышение воспалительной активности в организме. Такое же лежит в основе возрастных болезней — гипертонии, атеросклерозе, онкозаболевании и воспалительных заболеваний соединительных тканей.

При этом специалист перечислил то, что нужно исключить при синдроме: сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, среди которых изделия из просеянной муки, картофель, рис. «Также пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки, продукты глубокой переработки», — сказал Гинзбург.

В то же время необходимо употреблять продукты, богатые жирными кислотами. К ним относятся: жирная морская рыба, льняное и оливковое масло. «Добавляем больше овощей, ягод, зелени и не слишком сладких фруктов, кисломолочные напитки без сахара и сложные углеводы», — заключил он.

Другие материалы рубрики "Общество"
5acd1960879124ab5e99470c7b72d3a8beb63451.jpeg

Владивосток лидирует в спросе на «вторичку»

Во Владивостоке наиболее значительный рост интереса отмечен к студиям — на 89%

2d8f5e8bcffedb0107b82d9e0f8f19e25e3bbc5b.jpeg

Осторожно, распродажа: как не стать жертвой киберпреступников в Приморье

Одной из тревожных тенденций стали точечные атаки через взломанные аккаунты популярных блогеров в социальных сетях

0832e0f73adb88fc084095a45e1a634ec2af8641.jpeg

Две улицы Владивостока ждет масштабное преображение

Отдельным условием для застройщика станет перечисление 30 миллионов рублей в городской бюджет