Диетолог перечислил запрещенные при постковидном синдроме продукты

В это время наблюдается повышение воспалительной активности в организм

45d8fad87c65fb008bf857d434f845504aa59dc6.jpeg

При постковидном синдроме запрещено употреблять продукты, провоцирующие воспаления. Об этом в беседе с URA.RU рассказали директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

Как пояснил Гинзбург, при постковидном синдроме наблюдается повышение воспалительной активности в организме. Такое же лежит в основе возрастных болезней — гипертонии, атеросклерозе, онкозаболевании и воспалительных заболеваний соединительных тканей.

При этом специалист перечислил то, что нужно исключить при синдроме: сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, среди которых изделия из просеянной муки, картофель, рис. «Также пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки, продукты глубокой переработки», — сказал Гинзбург.

В то же время необходимо употреблять продукты, богатые жирными кислотами. К ним относятся: жирная морская рыба, льняное и оливковое масло. «Добавляем больше овощей, ягод, зелени и не слишком сладких фруктов, кисломолочные напитки без сахара и сложные углеводы», — заключил он.

Другие материалы рубрики "Общество"
851dc36547221247dd2c13f631d8a137eeb0fea3.jpeg

Профильные десятые классы открываются в школе №74 во Владивостоке

Учреждение реализует три профиля, в том числе инженерный, гуманитарный и архитектурный

3142a069196de05a4a282f8432b2d11eab78bd51.jpeg

Полицейские изъяли из магазина во Владивостоке пиво и игровой автомат

У продавцов не было лицензии на продажу алкоголя.

6a0f298d31f7ee4826b21c13f3b546fb82e74b48.jpeg

Аномальная жара ожидается во Владивостоке: что нужно знать

Медики рекомендуют в самый пик жары – с 11.00 до 17.00 – снизить физическую нагрузку на улице