Диетолог перечислил запрещенные при постковидном синдроме продукты

В это время наблюдается повышение воспалительной активности в организм

45d8fad87c65fb008bf857d434f845504aa59dc6.jpeg

При постковидном синдроме запрещено употреблять продукты, провоцирующие воспаления. Об этом в беседе с URA.RU рассказали директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

Как пояснил Гинзбург, при постковидном синдроме наблюдается повышение воспалительной активности в организме. Такое же лежит в основе возрастных болезней — гипертонии, атеросклерозе, онкозаболевании и воспалительных заболеваний соединительных тканей.

При этом специалист перечислил то, что нужно исключить при синдроме: сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, среди которых изделия из просеянной муки, картофель, рис. «Также пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки, продукты глубокой переработки», — сказал Гинзбург.

В то же время необходимо употреблять продукты, богатые жирными кислотами. К ним относятся: жирная морская рыба, льняное и оливковое масло. «Добавляем больше овощей, ягод, зелени и не слишком сладких фруктов, кисломолочные напитки без сахара и сложные углеводы», — заключил он.

Другие материалы рубрики "Общество"
cfb17941670265a34fbc57cf40ac99b59714df1c.jpeg

Как россияне могут сэкономить на ЖКХ во время новогодних каникул: ответ

Если технической возможности поставить счетчик нет, закон разрешает потребовать пересчитать плату

07f2b2d44b2b6b7d12ce10fe7e08c274ec805f12.png

Владивостокские компании активно зовут обратно бывших сотрудников

Однако, несмотря на такие попытки, не все возвращения оказываются успешными

0af95a4ccdef45454f134ecb041089c4c96a5927.jpeg

Юрий Трутнев: Дальний Восток привлекает туристов – рост до 30% в год

Приток новых туристов в регионы ДФО каждый год растёт