Диетолог перечислил запрещенные при постковидном синдроме продукты

В это время наблюдается повышение воспалительной активности в организм

45d8fad87c65fb008bf857d434f845504aa59dc6.jpeg

При постковидном синдроме запрещено употреблять продукты, провоцирующие воспаления. Об этом в беседе с URA.RU рассказали директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

Как пояснил Гинзбург, при постковидном синдроме наблюдается повышение воспалительной активности в организме. Такое же лежит в основе возрастных болезней — гипертонии, атеросклерозе, онкозаболевании и воспалительных заболеваний соединительных тканей.

При этом специалист перечислил то, что нужно исключить при синдроме: сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, среди которых изделия из просеянной муки, картофель, рис. «Также пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки, продукты глубокой переработки», — сказал Гинзбург.

В то же время необходимо употреблять продукты, богатые жирными кислотами. К ним относятся: жирная морская рыба, льняное и оливковое масло. «Добавляем больше овощей, ягод, зелени и не слишком сладких фруктов, кисломолочные напитки без сахара и сложные углеводы», — заключил он.

Другие материалы рубрики "Общество"
60f8e410ce808aa74cf2313bcae5e3b02b2b6499.jpeg

Илья Лагутенко продлил право на товарный знак «Мумий Тролль»

Группа была основана во Владивостоке в 1983 году, и с тех пор её бессменным лидером остается Илья Лагутенко

7dbf2018edece524bcdd065e347e6ddc94db5bec.jpeg

Выбираем зимние шины: советы экспертов для безопасной зимы

Как подобрать зимние шины, чтобы зима была комфортной и безопасной - в материале РИА VladNews

7b669fb415cd88d5d866860765e1f05ee094ce82.jpeg

В Приморье строят крупный оптово-распределительный центр

Проект стоимостью более 4 млрд рублей получил государственную поддержку