Пьяниц помним, а сами пьем!

В период майских праздников сотрудники Госавтоинспекции взяли под особый контроль водителей, севших за руль в состоянии опьянения

1431319603_nmk30oetgg-392xx294.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В период майских праздников сотрудники Госавтоинспекции взяли под особый контроль водителей, севших за руль в состоянии опьянения

За неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 451 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения. С начала года эта цифра составила 6 тыс. 771 человек. Основной всплеск грубых нарушений ПДД приходится на пятницу, субботу, воскресенье, а также праздничные дни. На минувшей неделе зарегистрировано восемь  ДТП, совершенных в состоянии алкогольного  опьянения. Автомобильные аварии произошли в городе Партизанск, Кировском, Кавалеровском, Партизанском,  Надеждинском районах.

Так, на автодороге  Находка - Лазо - Ольга – Кавалерово водитель автомашины  Тойота Раум не предоставил преимущество движения встречному транспортному средству и совершил столкновение с Тойота Калдина. В результате ДТП пострадали пассажиры Тойота Калдина -  37-летняя женщина, годовалая  и четырёхлетняя девочки. Пострадавшие направлены на амбулаторное лечение.  В отношении 35-летнего  водителя Тойота Раум за управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения  и  оставление места дорожно-транспортного происшествия составлены административные  материалы.  Автомобиль помещен на  специализированную стоянку  временного задержания транспортных средств.

На автодороге  Хабаровск - Владивосток – село Авдеевка (Кировский район)  водитель  мотоцикла Днепр выехал на встречную полосу  дороги и совершил наезд на женщину, которая стояла около  мопеда Сузуки. 36-летняя пострадавшая госпитализирована с различными травмами.  В отношении  водителя мотоцикла  составлены административные материалы.

В Партизанске  водитель Nissan Terrano находясь в состоянии алкогольного опьянения,  не справился с управлением, совершил съезд с проезжей части дороги  с последующим наездом на препятствие (дерево). В результате автоаварии травмированы водитель и пассажир иномарки. ДТП произошло на улице 1-я  Красноармейская.  Аналогичная автоавария произошло на улице Лозовый ключ в Партизанске. 43-летний водитель  Тойота Королла не  справился с управлением, съехал с проезжей части  и врезался в дерево.  Составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В  поселке Ольга  на Ленинском переулке 26-летний водитель мотоцикла Ямаха не справился с управлением  и въехал в забор. В результате ДТП 33-летняя  пассажирка мотоцикла от полученных травм скончалась на месте происшествия. В отношении водителя  возбуждено уголовное дело   по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

В поселке Тавричанка  Надеждинского района  на улице Парковая  водитель автомашины  Тойота Цигнус выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с  Тойота Виста. В результате ДТП пострадали водитель и 24-летняя пассажирка Тойота Цигнус.  Пострадавшие госпитализированы с травмами различной степени тяжести.   В отношении водителя составлены административные материалы за отказ  о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и отсутствие документов, предусмотренных Правилами дорожного движения.

В Кавалеровском районе на автодороге Осиновка – Рудная Пристань  21-летний водитель, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, совершил съезд с дороги и  опрокидывание транспортного средства. Водитель и пассажир госпитализированы.

В Лесозаводском районе водитель Toyota Carina при прохождении поворота не справилась с управлением и совершила опрокидывание транспортного средства.  В результате ДТП пострадала  пассажирка -  женщина госпитализирована.  В отношении водителя  составлен административный  протокол за управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Всего с начала года полицейские привлекли к ответственности 3124 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения и 3647 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

Напомним: c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования повлечет за собой не административное, а уголовное наказание.

Госавтоинспекция напоминает, что управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Повторное нарушение грозит нетрезвому водителю 50-тысячным штрафом и лишением права управления на срок 3 года, а с 1 июля текущего года будет являться уже уголовным преступлением.

Также Госавтоинспекция обращает внимание водителей, что точно такая же ответственность установлена и за отказ от медицинского освидетельствования. То есть, отказываясь пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, водитель фактически признает себя нетрезвым, поскольку наказание будет для него точно таким же, как и при установленном факте опьянения.

Сотрудники полиции предлагают  жителям и гостям Приморья сообщать в органы внутренних дел о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта